Serie B: Crotone-Bari 0-3. Galletti in semifinale. Cronaca e pagelle

Crotone-Bari da il via ai quarti di finale dei play off di Serie B. Partita secca con aggiunta dei supplementari se non dovessero bastare i 90 minuti regolamentari. Se anche dopo i 30 minuti aggiuntivi il risultato fosse ancora in parità sarebbe la classifica a decidere la vincitrice. Passerà la meglio piazzata a fine stagione.

Ecco i precedenti, in Serie B, delle due formazioni. Sono state disputate 12 incontri tra i due club. I calabresi ne hanno vinti 5. 3 le vittorie dei pugliesi e 4 i pareggi.

I padroni di casa scendono in campo con il classico 4-3-3. Tra i pali Gomis. Difesa con Mazzotta, Cremonesi, Suagher e Del Prete. Centrocampo con Crisetig, Dezi e Cataldi. Tridente d’attacco con Bidaoui, Pettinari e Bernardeschi. All. Drago. Rispondono i galletti con un 4-3-3 speculare. In porta Guarna. Difesa con Sabelli, Ceppitelli, Polenta e Calderoni. Linea mediana composta da Sciaudone, Fossati e Defendi. Attacco con Cani, Galano e Silva. All. Alberti.

I rossoblu iniziano in maniera aggressiva. Al 9′ Pettinari tenta dalla distanza. La sua conclusione viene respinta dalla difesa avversaria. Al 19′ ancora padroni di casa pericolosi. Del Prete non è precisissimo nel tentativo. Portiere graziato. Al 25′ Cani viene imbeccato in area da un perfetto passaggio. La punta prova a superare l’estremo difensore, non riuscendo a gonfiare la rete. Occasione mancata. Al 28′ vantaggio per il Bari. Il centrocampista Galano, s’inserisce in area e mette in rete col mancino. Preciso l’assist di Joao Silva. 0-1. Al 40′ Crotone vicinissimo al pari con Suagher. L’ex difensore del Pisa manda a vuoto Polenta e, su corner dalla destra di Cataldi, non trova la deviazione vincente dall’area piccola. Guarna era praticamente battuto. Nessun minuto di recupero. Gli uomini di Alberti continuano a stupire aggiudicandosi i primi 45 minuti della sfida valida per le semifinali.

Le squadre tornano in campo senza nessuna sostituzione effettuata. Al 48′ Cani si lascia andare nell’area di rigore rossoblu. Bravo il direttore di gara a non concedere nulla. Al 51′ ottimo inserimento sempre di Cani. L’attaccante sfiora, di un soffio, l’impatto con il traversone di Sciaudone. Pugliesi vicini al raddoppio. Al 54′ si ripropone nuovamente la punta albanese. Su un ottimo assist di Defendi arriva il colpo di tacco di Cani. Gomis salva con un riflesso felino. Guadagna fiducia il club di Paparesta. Drago prova a cambiare qualcosa e opta per il primo cambio. Al 60′ fuori Dezi e dentro Giannone. Al 63′ secondo cambio per i padroni di casa. Sfortunato il tecnico che deve far uscire Bidaoui, infortunato. Al suo posto entra De Giorgio. Prima sostituzione anche per gli ospiti. Al 69′ esce l’autore del goal Galano ed entra Delvecchio. Il Bari si permette di far girar palla senza nessuno ostacolo da parte degli avversari che sembrano crederci sempre meno. Al 73′ Defendi chiede il cambio. Il giocatore è stremato e lascia il suo posto a Zanon. Al’82’ acuto dei calabresi. Mazzotta prova a servire Pettinari. L’attaccante tenta l’aggancio, ma tutto viene sventato da un perfetto anticipo di Polenta. Solo calcio d’angolo. Gli uomini di Drago si chiudono in difesa. All’85’ ultimo cambio per il Crotone. Fuori Bernardeschi per lo svedese Ishak. All’87’ miracolo di Ceppitelli. Il difensore salva sulla riga il colpo di testa di Pettinari. 5 minuti di recupero. Al 91′ Silva firma il colpo del ko. Dormita della difesa che si lascia infilare. 0-2 e rete che mette al sicuro la semifinale. Al 95′ arriva anche il tris. Sciaudone cala il sipario sul match con una conclusione velenosa dalla distanza. Ora si può veramente sognare la promozione.

Pagelle Crotone (4-3-3): Guarna 5.5, Mazzotta 5, Cremonesi 5.5, Suagher 5.5, Del Prete 5, Crisetig 5.5, Dezi 5 ( dal 60′ Giannone 5.5 ), Cataldi 6, Bidaoui 5.5 ( dal 63′ De Giorgio 5.5 ), Pettinari 6, Bernardeschi 5 ( dall’85’ Ishak sv. ). All. Drago 5.

Pagelle Bari (4-3-3): Gomis 6, Sabelli 6, Ceppitelli 6, Polenta 6.5, Calderoni 6, Sciaudone 6.5, Fossati 6, Defendi 6.5 ( dal 73′ Zanon sv. ), Cani 6.5, Galano 6.5 ( dal 69′ Delvecchio 6 ), Silva 6.5. All. Alberti 7.