Serie B: il Grosseto vince l’ultima con il Bari. Solo pari per Spezia e Cesena. Ternana da 3 punti

Si conclude il campionato di Serie B. Alle 14.30 sono scese in campo tutte quelle formazione che ormai non avevano più niente da chiedere al girone di ritorno.

Fonte immagine: LigaDue da wikipedia

Cesena-Pro Vercelli 1-1

Il Pro Vercelli è ospite di un Cesena che ha deluso molto in questa stagione. La gara è divertente nel primo tempo. Al 5′ subito cambio per gli ospiti che sostituiscono Romano con Iemmello. Al 29′ ecco il vantaggio per i padroni di casa. Tonucci supera facilmente il portiere avversario. I piemontesi ci provano, aumentando il pressing e l’intensità di gioco. Il pari arriva poco prima del duplice fischio. Al 45′ Ragatzu sigla l’1-1. Secondo tempo senza grandi emozioni. Nessuna delle due squadre prova a premere. Il pari va bene. I giocatori hanno già la testa alle vacanze.

Grosseto-Bari 4-3

I toscani già retrocessi come ultimi cercano di regalare una piccola gioia ai propri tifosi. La partenza è ottima. Al 18′ Lupoli porta in vantaggio i padroni di casa. Gli ospiti non stanno li a guardare e provano a rimontare. Al 35′ Fedato accorcia le distanze. La rete da fiducia ai pugliesi che intensificano gli attacchi. Dopo un piccolo assedio, Caputo al 42′, ribalta il risultato. 1-2 al termine della prima frazione di gioco. Alla ripresa il Bari cala il tris. Al 46′ Fedato, con una doppietta personale, deposita in rete l’1-3. I toscani non ci stanno e davanti al loro pubblico tornano a spingere. Al 49′ è immediata la risposta Coulibaly, che supera facilmente l’estremo difensore avversario. Gli ospiti vengono schiacciati nella loro metà campo. Il Grosseto ora ci crede e viene premiato. Al 65′ Piovaccari sigla il pari. 3-3 in un match bellissimo. Lo stadio è una bolgia. L’ultima in classifica continua a premere. Al’85’ Fanciulli finisce sul taccuino dei marcatori. 4-3 e rimonta completata. Al triplice fischio 3 punti per i tifosi da parte dei toscani.

Spezia-Modena 1-1

Gli emiliani, vicini ai play-offs devono abbandonare i sogni di Seria A a causa di due brutte sconfitte nelle ultime due partite. Chiudere bene il campionato, senza un altro ko, potrebbe essere un buon modo per far pace con i tifosi. Al 20′ il solito Ardemagni sblocca la gara. 0-1 per gli ospiti. Il risultato reggerà fino al duplice fischio. Nella ripresa i liguri alzano il baricentro e provano a mettere in difficoltà gli avversari. La bravura dei difensori e la poca lucidità sotto porta non regalano gioie ai padroni di casa. Finalmente all’89’ Sansovini sigla l’1-1.  Al triplice fischio si conclude una buona stagione per entrambe.

Ternana-Padova 1-2

I padroni di casa, quest’anno, hanno festeggiato in anticipo la salvezza, riuscendo a non farsi trascinare nel vortice dei play-out. Fischio d’inizio e subito rigore. Infatti dopo appena 4′ l’arbitro decreta un penalty a sfavore degli ospiti. Dal dischetto va Vitale che non sbaglia. Il Padova prova una sterile offensiva, ma il portiere avversario non viene mai impensierito. 1-0 alla fine del primo tempo. Nella ripresa gli ospiti entrano più convinti. Al 50′ Cutolo mette in rete l’1-1. La gioia però dura solamente 9 minuti. Al 59′ Bencivenga riporta avanti i suoi. 2-1 e tutto da rifare. Il triplice fischio mette il sigillo su un buon campionato per entrambe.