Serie B, Modena-Entella 2-0: Signori e Garritano per i 3 punti

Si entra nel pieno del 35° turno di Serie B.

Fonte immagine: Enrico Siboni da wikipedia

Il Modena scende in campo schierando un offensivo 4-3-3: tra i pali Pinsoglio. Difesa con Rubin, Cionek, Gozzi e Calapai. Centrocampo composto da Signori, Schiavone e Martinelli. Tridente d’attacco con Granoche, Garritano e Fedato. All. Pavan. Risponde l’Entella con una formazione a specchio: in porta Paroni. Difesa con Iacoponi, Cesar, Cecchini e Belli. Centrocampo con Troiano, Botta e Battocchio. Tridente offensivo con Masucci, Cutolo e Sforzini. All. Prina. Arbitra Maresca.

L’Entella parte subito forte mettendo in difficoltà la difesa di casa. Ottimi gli interventi di Cionek che sventa due pericolose azioni nei primi cinque minuti. Al 10′ prova a rispondere il Modena con Fedato che calcia alto da buona posizione. L’attaccante aveva approfittato di un errore degli ospiti. La conclusione è da dimenticare. Poco dopo anche Schiavone impegna Paroni, ma l’estremo difensore si fa trovare sempre attento.

Al 19′ canarini in vantaggio. Signori mette facilmente in rete approfittando di una respinta corta del portiere Paroni. Goal facilissimo per gli emiliani. Gli uomini di Pavan non mollano e continuano ad attaccare cercando il raddoppio. Ottimo l’intervento di Cesar che va a bloccare un ottima triangolazione Granoche-Garritano. Entella che ha abbassato il ritmo dopo la marcatura subita.

I liguri ritrovano lucidità e provano a reagire alzando il baricentro. La difesa dei padroni di casa, la seconda del campionato, non si fa sorprendere. Gli spazi sono pochi e gli attaccanti ingabbiati. Nonostante lo sforzo degli ospiti, è sempre il Modena a risultare pericoloso. Al 37′ Granoche si ritrova al limite dell’aria e tenta di sorprendere l’estremo difensore. Ottimo l’intervento della difesa che sventa il pericolo. Maresca assegna 2 minuti di recupero. Proprio al 47′ giunge il bis per gli emiliani. La realizzazione è di Garritano che intercetta perfettamente la punizione di Schiavone. 2-0 e Entella in estrema difficoltà al duplice fischio.

Gli ospiti tornano in campo dopo aver effettuato un cambio: esce Battocchio ed entra Mazzarani. L’ex di turno si mette subito in mostra con una serpentina in area avversaria. Un angolo guadagnato per lui. Il centrocampista sembra aver dato nuova linfa ai liguri che sono entrati spesso nell’area piccola del Modena. Al 61′ è sempre Signori a spaventare Paroni con un bel tiro dalla distanza. Poco dopo Fedato ci prova indirizzando sopra la traversa.

Secondo tempo privo di emozioni. L’Entella parte forte ma crolla alla mezz’ora come nella prima frazione di gioco. I padroni di casa gestiscono il pallone e attaccano in contropiedi forti del doppio vantaggio. All’81’ ottima punizione di Schiavone che sfiora l’incrocio dei pali. Poco dopo viene espulso Nizzetto. Rosso diretto per lui. Il neoentrato, al posto di Martinelli, abbandona il campo dopo solo 10 minuti. Gli uomini di Pavan dovranno resistere in inferiorità numerica nell’ultimissima frazione di gara. Al triplice fischio esplode il Braglia. 3 punti importanti che allontanano il club dalla zona retrocessione.

Peggiore in campo: Nizzetto (Modena)

Migliore in campo: Signori (Modena)