Serie B: Vicenza-Novara 2-1. Gli ospiti in vantaggio si fanno rimontare. Plasmati cambia la gara

I piemontesi ci provano a espugnare il campo del Vicenza. Nella prima mezz’ora dominano la gara. Dopo il vantaggio si ammorbidiscono un po’ troppo lasciando l’iniziativa alla squadra di casa che prende coraggio. Nella ripresa prima arriva il pari e poi lo svantaggio. Campionato sempre più negativo per la formazione celeste.

fonte immagine: Maori19 da Wikipedia

Il Novara parte subito alla ricerca del goal. Al 3′ Mehmeti entra in area, ma colpisce debolmente la palla. Facile la parata del portiere avversario. All’8′ subito cambio per la formazione ospite. Esce Parravicini infortunato e subentra Faragó. Al 10′ Gonzalez va con il sinistro. Sfera deviata in angolo. Squadra di casa un po’ in affanno. Non riesce a trovare rimedio agli attacchi avversari. Al 21′ arriva la rete del Novara. Gonzalez serve il neo entrato Faragó che trafigge, in area, Pinsoglio con un bel destro rasoterra. 0-1 e palla al centro. Al 24′ immediata replica dei biancorossi. Giacomelli crossa in area e per un soffio Palladino non mette in rete. Pericolo per Bardi. Al 29′ cross di Giandonato e colpo di testa di Plasmati. Para facilmente il giovane portiere della squadra piemontese. Al 36′ ancora Giandonato. Tiro forte dalla distanza ma palla sul fondo. Al 41′ Giacomelli dal limite. Bardi vola e mette in calcio d’angolo. 3 i minuti di recupero. Al duplice fischio Novara arrembante fino alla rete. Vicenza si sveglia nel finale ma serve piú cattiveria.

Riparte il secondo tempo con subito un cambio per i padroni di casa. Entra Pinardi al posto di Brighenti. Al 7′ bel cross di Di Matteo. Malonga devia di testa. Bardi blocca senza problemi. Al 13′ altro cambio per i veneti. Fuori Malonga dentro Semioli. Al 17′ arriva il pareggio. Il marcatore è Castiglia. Ottima la sponda di testa di Plasmati che mette il compagno di squadra davanti all’estremo difensore avversario. Da lí non può sbagliare. 1-1 e match riaperto. Al 21′ Gonzalez serve Mehmeti, ma il suo tiro viene rimpallato dalla difesa avversaria. Al 24′ pareggio di Gentili. Su un calcio di punizione il giocatore stacca più in alto di tutto battendo l’incolpevole Bardi. Il Vicenza recupera e ribalta il risultato. 2-1 meritato. Al 26′ il Novara prova a cambiare qualcosa. Lazzari al posto di Perticone. Poco dopo al 31′ anche i padroni di casa modificano la formazione. Esce Giacomelli ed entra Martinelli. Al 34′ viene espulso per doppia ammonizione del Prete. Si mette male per la squadra piemontese. Al 39′ miracolo di Bardi. A tu per tu con Plasmati il giovane portiere blocca con una mano il tiro dell’avversario. Vicino il terzo goal. Al 42′ e al 44′ ci prova due volte Marianini. Il primo con un colpo di testa di poco al lato. Nel secondo tentativo un destro che si spegne fuori. 3 i minuti di recupero. Triplice fischio e Novara sempre più giù nella classifica.