Serie Bwin: il Torino non si ferma più, bene Juve Stabia e Varese. Storica vittoria per il Gubbio

Nona giornata di serie B che, in occasione della serie maggiore per gli impegni delle Nazionali in giro per il mondo, va di scena alla domenica pomeriggio, anticipata solamente dalle due gare svoltesi ieri; Pescara-Cittadella, decisa da un gol di Sansovini per i padroni di casa, e Padova-Brescia, che sarà ricordata per la scoppiettante doppietta di Cutolo.

Stadio Marassi - Genova - Fonte: Flickr

Nell’anticipo del lunch match, solo un pari interno per la Samp; la squadra di Atzori va in svantaggio contro un ottimo Sassuolo che al minuto numero 16 è già in vantaggio con Marchi, su assist di Sansone.

I blucerchiati agguantano il pareggio solo all’80°, grazie ad un’autorete di Pomini; gli ultimi assalti dei padroni di casa valgono a poco, e la Samp raccoglie l’ennesimo pareggio di questo inizio di campionato.

Vince il Torino che non si ferma più; sette vittorie ed unica squadra a non conoscere il sapore della sconfitta.
Vittima a domicilio dei granata, questa settimana, è stato il Verona di Mandorlini; troppo debole l’opposizione opposta dai padroni di casa alla banda di mister Ventura.
Le reti decisive nel primo tempo sono state di Bianchi e Sgrigna, alle quali ha risposto Abbate, poco prima del termine della prima frazione, riaprendo, almeno formalmente, l’icontro.
Al rientro dagli spogliatoi, è Ebagua a siglare il definitivo 3-1 per gli ospiti che tornano in vetta alla classifica, a +3 dal Padova, secondo.

Nel lungo pomeriggio di B, da evidenziare le vittorie casalinghe per Juve Stabia e Gubbio.
Le ‘Vespe’, dopo la roboante vittoria nel derby dello scorso turno, s’impongono tra le mura amiche su un Ascoli troppo rinunciatario; di Sau e Mbakogu le reti per i gialloneri, alle quali ha risposto Soncin per gli ospiti.
Prima vittoria in questo campionato per il Gubbio di mister Pecchia che batte 2-1 la Nocerina con le reti di Ciofani e Ragatzu; il momentaneo pareggio per i ‘molossi’ era stato siglato da De Liguori.
Da registrare in casa rossonera la quinta sconfitta stagionale, a pochi giorni da quella del derby infrasettimanale; è crisi per la squadra di Auteri?

La vittoria più pesante è sicuramente quella del Livorno che va ad imporsi sul difficile campo di Bergamo, dove un Albinoleffe troppo permissiva non entra mai praticamente in partita.
Al quarto d’ora gli ospiti sono già sopra di due reti grazie ai gol di Piccolo e Schiattarella; nella ripresa, la doppietta di Belingheri chiude definitivamente il match.
Esordio amaro per Pillon; ad Empoli infatti s’impone il Varese per 2-1 con reti di Martinetti e Cellini al novantesimo.
La rete del momentaneo pareggio era stata siglata per i padroni di casa da Buscè.

In attesa di Reggina-Bari, posticipo del nono turno, la giornata si è conclusa con i pareggi tra Grosseto e Vicenza, con le reti di Sforzini e Abbruscato, e tra Modena e Crotone, dove a decidere il match, nel bene e nel male, è Eramo; prima sigla il vantaggio per i rossoblu, e poi è autore di uno sfortunato autogol che riporta in parità l’incontro.