Serie Bwin: Padova, Brescia e Toro al comando

Dopo il pareggio tra Vicenza e Livorno di venerdi sera, nel pomeriggio è andata in scena la sesta giornata di serie B, in attesa del posticipo tra Empoli e Reggina che completerà la giornata.

Colpisce il tonfo casalingo del Sassuolo che perde il primato cedendo al Bari di mister Torrente grazie a due calci di rigore firmati da Marotta. Inutile il gol del momentaneo pareggio della stella neroverde Boakye. Vincono invece Padova, Brescia e Torino che non si lasciano scappare questa ghiotta occasione e ne approfittano scavalcando l’ormai ex-capolista. La squadra di Dal Canto nonostante l’inferiorità numerica dovuta all’espulsione di Legati al 36esimo del primo tempo, riesce nel quarto d’ora finale a segnare con Cacia e Pelizzoli il 2-0 che condanna un Modena rinunciatario. Vittoria casalinga anche per il Brescia che senza affanno si sbarazza del Cittadella con le reti di Jonathas ed El KaddouriTorino corsaro invece sul campo della Nocerina con Antenucci ed Ebagua. La vittoria esterna della squadra granata conferma l’ottima forma dell’undici di Ventura e la scarsa vena tra le mure amiche della compagine campana. Dietro al trio di testa avanzano Sampdoria e Grosseto. I blucerchiati espugnano l’Atleti Azzurri d’Italia vincendo 3-1 contro l’AlbinoleffeFoggia, Bertani e Maccarone firmano il tris che consente ad Atzori di continuare un campionato sempre in crescendo. Il Grosseto si sbarazza di un abulico Crotone, nonostante l’assenza di bomber Sforzini e l’aver giocato in dieci uomini una buona parte di gara. Continua a viaggiare a gonfie vele il Verona di Mandorlini che vince sull’ostico campo dell’Ascoli grazie ad un gol di Bjelanovic all’81esimo. Spettacolo e gol invece al Menti di Castellammare di Stabia tra la Juve Stabia e il Pescara di Zeman. Un 3-2 ricchissimo di emozioni che si decide all’ultimo minuto grazie ad un calcio di rigore di Herpen con conseguente espulsione di Bocchetti e lo strascico inevitabile di polemiche. Per la formazione campana si tratta della prima vittoria in campionato che consente di lasciare l’ultimo posto della classifica. Unico 0-0 di giornata tra Gubbio e Varese. Le due squadre erano arrivate a questa partita con molte paure ed incertezze dovute anche alle panchine traballanti di Pecchia e Carbone e alla fine il risultato ne è stato la più logica conseguenza.