Vicenza-Frosinone 2-1, i biancorossi in rimonta conquistano la semifinale playoff

Al Romeo Menti va di scena il match tra Vicenza e Frosinone, valido per l’ultima giornata del campionato di serie B.

Stadio Menti, Vicenza-Cittadella

I vicentini, con l’obiettivo play-off, ospitano i Ciociari già promossi in serie A.

Primo tempo. Buono l’avvio dei padroni di casa, Frosinone gioca senza pressione e a cuor leggero, consapevole di avere già in tasca il gettone per la massima serie. 15′ occasione per i Canarini con Frara: destro a giro di poco alto. Comincia da questo momento l’assedio dei biancorossi, fermati solo da uno strepitoso Pigliacelli che salva il risultato al 37′ su Moretti e poco dopo su Cinelli. Migliore in campo il portiere giallobù. Le squadre vanno negli spogliatoi con il risultato fermo sullo 0-0.

Secondo tempo. Ancora pericolosa, anche nei 45 minuti successivi, la squadra di Pasquale Marino, che tuttavia viene beffata al 66′ dal solito Ciofani, che sigla il gol del vantaggio. 72‘ toccato Di Gennaro in area di rigore, il calciatore lamenta la mancata concessione del penalty. Episodio dubbio. Un minuto dopo il centrocampista, in prestito dal Palermo, viene ammonito per simulazione. Brutta tegola in casa Vicenza perché salterà la gara d’andata dei play-off. 77′ spingono i biancorossi per il pareggio, che arriva all’81′ con Cocco. Due minuti dopo apoteosi Vicenza: Di Gennaro sigla il 2-1 e sveglia Marino dal peggiore degli incubi. I Lanerossi sono in semifinale con la prima gara da giocare in casa.