Ligue 1: Crolla il Psg a Marsiglia. Montpellier ora primo. Lione, Lille e Bordeaux ok

Incredibili giornata di Ligue 1. La capolista, nonchè strafavorita per il titolo, crolla in casa del Marsiglia con un sonoro 3-0. L’Olympique si dimostra la squadra in crescita delle ultime giornata dimenticando così anche la sconfitta avvenuta proprio in casa contro l’Olympiakos.

Fonte Immagine: toksuede da flickr

Un Psg veramente inconsistente, mai in partita e con i suoi gioielli veramente in uno stato di appannamento e poca lucidità. Il risultato viene subito sbloccato da Remy al 9′ facendo capire da subito come sarebbe andata la serata. Primo tempo ben gestito dagli undici di Deschampes che rientrano negli spogliatoi senza aver minimamente faticato. Nella ripresa stesso monologo. I goal siglati da Amalfitano al 65′ e Ayew all’83’ chiudono una partita a senso unico. Psg perde la prima posizione e la panchina diventa sempre più traballante. Oggi il Cda del club si riunirà per prendere una decisione. Vedremo il verdetto nel pomeriggio. Il Marsiglia invece continua la sua lunga risalita. 3 punti che danno non solo morale ma smuovono la classifica. 12 punti dalla prima sono tanti ma vendendo l’andazzo non si sa cosa possa succedere. Crederci non costa nulla.

Il Lione continua la sua rincorsa travolgendo sempre 3-0 in trasferta l’Auxerre. Anche qui il dislivello tecnico e l’esperienza hanno fatto la differenza. Un grande Lisandro Lopez ( doppietta ) in giornata e un ottimo Bastos ( come sempre d’altronde ) regalano una vittoria che sulla carta sembrava tutto tranne che facile. Le reti di Lopez al 21′ e 68′ chiudono la partita. Il sigillo finale del difensore arriva all’88’. L’Olympique torna finalmente alla vittoria dopo 2 sconfitte consecutive. La vetta è li a 7 punti. Anche il Lille vince in casa 2-0 contro la neopromossa Brest. Tutto facile per i padroni di casa che liquidano gli avversari prima con Payet all’11 e poi con il solito Sow all’88 imbeccato da un ottimo Hazard. Vittoria meritata dopo 3 pareggi di seguito e una vetta a soli 5 punti. Dopo i numerosi passi falsi il Lille si può ritenere fortunato.

Il Bordeaux che torna alla vittoria abbandonando così la penultima posizione. I Girondini vincono per 2-0 in cosa contro il Caen. I goal tutti nella ripresa. Sblocca il match Gouffran 59′ e raddoppia Modeste al 79′. 3 punti buoni come il pane che sono vitali per questa squadra che sta annaspando non poco in questo strano campionato. Nella bassa classifica, dopo 2 vittorie consecutive, perde il Nancy in casa contro la neopromossa Dijon ( che ormai si sta rivelando una vera e propria sorpresa ). Gli ospiti al 18′ su rigore passano in vantaggio con Bautheac che però viene zittito dieci minuti dopo dal pareggio di Bakar al 26′. Nella ripresa però accade quello che non ti aspetti. In un azione di contropiede il Dijon mette a segno il raddoppio Sankhare all’83’ chiudendo il match e regalando alla sua squadra una grande vittoria.

Adesso possiamo parlare del Montpellier. La neocapolista ( che per ora ha anche miglior serie positiva ) batte il Sochaux in una difficile trasferta. Il risultato finale è di 1-3. Primo tempo noioso e all’insegna dello studio. La squadra ospite è frenata dall’irruenza e dal possesso palla dei padroni di casa. Tutto accade nel secondo tempo. Giroud al 50′ sblocca e porta la formazione in trasferta in vantaggio. Partita controllata egreggiamente ma che di essere rovinata dal pareggio al’84’ di Camarra. Ma un fantastico Giroud infermabile sigla due goal in due minuti. 87′ e 89′. Una tripletta che regala i tre punti per il salto in alto. Il salto di maturità che è del tutto meritato da parte della squadra più costante della Ligue 1.

Gli altri risultati: Tolosa-Valenciennes 2-0 ( Machado 25′, Devaux 63′ ), St. Etienne-Ajaccio 3-1 ( Gradel M-A 7′ ( S ), Pongolle 33′ ( S ), Diawara 68′ ( A ), Nicolita 84 ( S ) ), Rennes-Evian 3-2 ( Feret 10′ ( R ), Barbosa 19 ( E ), Wass 32′ ( E ), Hadji 77′ ( R ), Feret 87′ ( R ) ), Lorient-Nizza 1-0 ( Mvuemba 63′ su rigore ).

Classifica: Montpellier 33, Psg 30, Lille 28, Rennes 28, Lione 26, Tolosa 26,  Lorient 23, St. Etienne 23, Marsiglia 21, Caen 19, Sochaux 17, Dijon 17, Evian 16, Bordeaux 16, Brest 15, Auxerre 15, Valenciennes 14, Nancy 14, Nizza 11, Ajaccio 8