Ligue 1: crolla il Tolosa. 4 pari per 1-1. Pazzo Bordeaux, 2-2 contro il Montpellier

Nona giornata all’insegna dei pareggi. Sette partite disputate oggi e 4 finite sul risultato di 1-1. Il primo di pareggio è tra Caen e Nizza. Partita equilibrata che si decide nei 10 minuti finali. Passano in vantaggio i padroni di casa al 81′  con un goal di Frau. Partita quasi chiusa. Quasi perchè a rovinare la festa al 90′ è Mouloungui che riporta il risultato in parità. Per il Nizza secondo pari consecutivo. Con il medesimo risultati si chiude anche Dijon- Ajaccio. Si portano avanti gli ospiti con  Mostefa al 18′ minuto. Prima del duplice fischio la squadra di casa ha un guizzo, firmato al 41′ da Bautheac. Secondo tempo privo di emozioni tranne per l’espulsione di Pierazzi ( A ) al 90′.

Per continuare, sempre 1-1 finisce St. Etienne-Auxerre. Anche qui a passare in vantaggio per prima è la squadra in trasferta. Il marcatore è Sahar dopo appena 5′ minuti. Pronta la risposta dei padroni di casa che pareggiano al 38′ con Guilavogui. Ripresa senza ulteriori brividi. Le squadre ci provano ma nessuna occasione importante segna i secondi 45′. St. Etienne che non riesce a vincere. Nelle ultime 5 partite, 2 sconfitte e 3 pareggi consecutivi. Chiudiamo con l’ultimo 1-1 tra Nancy-Evian. Un punto che non serve a nessuna delle due. Al 53′, Karaboue segna per la squadra che occupa l’ultimo posto della Ligue 1. Ma passano solo dieci minuti e la neo promossa Evian porta il risultato in parità con un goal al 63′ di Mongongu che non sbaglia dagli undici metri.

Vittoria importante per il Lorient in casa, per 2-0, contro il Valenciennes. Campbell al 23′ porta in vantaggio la squadra di casa che non da mai l’idea di poter perdere la gara. Il raddoppio arriva con Jouffre, nella ripresa, al 68′. Per gli ospiti si fa dura. Rimangono a 6 punti penultimi in classifica. Il Lorient invece vola salendo ( momentaneamente ) a 1 punto dalla vetta.

Crolla il Tolosa che dopo la vittoria della scorsa settimana, contro il Nancy, perde in casa del Sochaux per 3-0. Un risultato un po’ a sorpresa ma che lascia ancora la squadra biancoviola in testa alla classifica ( aspettando il risultato di Psg-Lione e Lille-Rennes ). La squadra padrona di casa è trascinata alla vittoria da uno straripante Maiga ( che firma una doppietta al 9′ e al 87′ ) e da un prezioso Martin,  uomo assist ( suoi i palloni per il secondo e il terzo goal ). L’ultima rete messa al segno al 90′ da parte di Bakambu.

La giornata si chiude alle 21.00 con Bordeaux-Montpellier finita sul risultato di 2-2. Pazza partita che dimostra la fragilità dei Girondini, che vincevano 2-0 fino all’88, e la forza degli ospiti che ormai sono tutto tranne che una sorpresa per questo campionato. Partita che si sblocca con un goal di Diabate ( B ) al 18′ del primo tempo. Partita in discesa per i padroni di casa che però al 25′ rimangono in inferiorità numerica per l’espulsione di Planus. Duplice fischio e squadre negli spogliatoi. Nella ripresa Girondini siglano subito il doppio vantaggio con Ciani al 50′. A pochi minuti dal termine arriva la doccia fredda. Il Montpellier rimane in 10 per l’espulsione all’85’ di Yanga-Mbiwa. Il cartellino rosso sembra dare coraggio alla squadra ospite che si porta sul 2-1 all’88 con Belhanda su calcio di rigore. Inizia un assedio che porta al pareggio nei minuti di recupero con un goal a sorpresa di Hilton. Partita stupenda e piena di colpi di scena. Il Bordeaux rimane così con una sola vittoria in campionato. Troppo poco per poter ambire a qualcosa di importate. Il Montpellier invece raggiunge il terzetto di testa aspettando le partite di domani.

E sperando, perchè no, in qualche pareggio…