Ligue 1: il Psg vince 2-0 e va a -3 dalla vetta. Ok Lille e Lione. Vince anche il Marsiglia

Si conclude la 35esima giornata di Ligue 1 che vede il Psg approfittare del passo falso del Montpellier, portandosi a -3 punti dalla vetta.

Fonte immagine: fredGLLS da Flickr

I parigini superano 2-0, in casa, il St. Etienne. A sbloccare la gara ci pensa Nenè su rigore al 21′. Nel secondo tempo gli ospiti provano a mettere alle corde la squadra di Ancelotti, ma proprio all’88’ è Pastore ad andare in rete e a chiudere definitivamente la partita. Ex Palermo in grande forma sta dando una grossisima mano alla squadra. La sua assenza si è fatta sentire troppo. Anche il Lille non molla la possibilità di passare al secondo posto. La vittoria esterna per 1-0 contro il Nizza ne è la prova. Il goal vittoria è siglato al 6′ da De Melo su assist di Hazard. Sempre -2 dal Psg ma pronti al sorpasso al minimo errore.

Nella zona Europa rallenta il Rennes, fermato in casa del Bordeaux per 2-0. I girondini riescono a pungere ben due volte nella ripresa con un “uno-due” micidiale. Prima  al 51′ con Obraniak e poi al 58′ con N’Guemo. Entrambi le reti servite da Saviet. Gli ospiti accusano la botta e non riescono a sfruttare le poche azioni prodotte. Torna alla vittoria il Marsiglia che vince 1-0, in casa, contro il Nancy. Il solito Remy al 31′ sblocca la partita che poi viene ben gestita dagli uomini di Deschampes. Qualche spavento nel finale ma nulla di preoccupante.  3 punti che danno morale dopo una stagione fallimentare. Il Lione continua a vincere e non abbandona il suo 4° posto. L’Olympique supera per 4-1, tra le mura amiche, il Valenciennes. Partita equilibrata solo nel primo tempo dove sblocca L. Lopez al 35′. Il pareggio è immediato al 38′ su rigore trasformato da Cohade. Nel secondo tempo solo Lione. Prima al 69′ ci pensa Cris e dopo 3 minuti ancora L. Lopez. Chiude la partita all’88’ Briand, protagonista di un’ottima partita. Un assist anche per lui.

Nella zona salvezza l’Ajaccio, in casa, riesce a superare, in rimonta, il Sochaux per 2-1. Ospiti che chiuderanno ( come anche l’ultima partita ) con 2 uomini in meno. A passare in vantaggio sono proprio loro al 58′ con Privat. Un minuto dopo rosso diretto per Sauget che lascia la squadra in dieci. Anche se con un uomo in meno la gara è gestita bene dal Sochaux che però al 72′ rimedia la seconda espulsione. Mikari commette fallo da ultimo uomo in area. Rigore trasformato da Kinkela al 74′ che porta la partita in pareggio. L’Ajaccio con 2 uomini in più imposta il suo gioco sul  possesso palla e colpisce all’85’ con Socrier. 3 punti d’oro per la salvezza contro una diretta pretendente. Anche il Caen vince 1-0 contro il Lorient. Successo molto importante che però ancora lascia in bilico la squadra di casa. La rete della vittoria porta la firma di Heurtaux al 67′.

Altre partite: Brest-Tolosa 0-0. Dijon-Auxerre rinviata per mal tempo.

Classifica: Montpellier 73, Psg 70, Lille 68, Lione 59*, Rennes 57, St. Etienne 56, Tolosa 54, Bordeaux 52, Evian 46*, Marsiglia 44, Nancy 42, Valenciennes 40, Lorient 38, Caen 38, Nizza 37, Ajaccio 37, Brest 34, Dijon 34*, Sochaux 33, Auxerre 31*