Argentina, Transicion: è testa a testa tra River Plate e Lanus

La domenica di calcio argentino regala ancora una volta un successo a River Plate e Lanus che scappano in campionato tallonate dal solo Independiente.

Autore: Ignalanus  Fonte: wikipedia.org
Autore: Ignalanus
Fonte: wikipedia.org

Il Lanus è sceso in campo nel pomeriggio e ha affrontato il San Lorenzo del Patón Bauza, mai così demotivato come in questo campionato. La partita ha preso la piega giusta per il Granate dopo appena venti minuti quando el chino Romero si inventa una serpentina impressionante in area di rigore e appoggia l’assist decisivo per il Laucha Acosta che da due metri infila il pallone sotto le gambe di Torrico. Più tardi il San Lorenzo perderà anche uno dei suoi uomini simbolo, el Pipi Romagnoli che esce per un bruttissimo infortunio al braccio. Il successo della Fortaleza è l’ottavo in 13 partite per il Granate che è sempre più l’ antagonista più credibile per il River Plate.

In contemporanea con Lanus-San Lorenzo si giocava all’Unico di La Plata la partita tra Estudiantes e Quilmes che ha visto trionfare il Pincha per 1-0. Dopo un primo tempo noioso ed estremamente bloccato l’Estudiantes è riuscito a cambiare marcia nella ripresa: nella prima frazione di gioco aveva brillato solo il giovane Orihuela mentre nel secondo tempo sono risultati decisivi gli ingressi del Tucu Correa e di Leandro Benitez oltre che l’espulsione in casa Quilmes dell’attaccante Montaño. Il gol partita lo segna l’ex Palermo Aguirregaray che sbroglia una mischia in area di rigore con un destro imparabile per Benitez. Con questi tre punti il Pincha sale in sesta posizione assieme al Velez; Quilmes sempre più inguaiato nel Promedio.

Nella notte è sceso in campo il Boca Juniors alla Bombonera contro il Defensa y Justicia: gli xeneizes di Arruabarrena hanno dimostrato ancora una volta di essere la squadra più in forma del momento archiviando la pratica Halcon già nel primo tempo. Straordinaria la prestazione del Burrito Martinez, autore dei due gol che decidono la gara e protagonista di ben 3 reti e un assist nelle due partite che ha disputato dopo il ritorno dall’infortunio. Il primo gol è un’azione personale fantastica in cui salta il suo diretto marcatore e punisce il portiere Pellegrino con un diagonale secco; il raddoppio è invece un regalo dello stesso Pellegrino che passa involontariamente il pallone a Carrizo il quale gira per il Burrito che a sua volta con la porta totalmente vuota mette in rete il gol che chiude i conti. Questo successo porta il Boca Juniors in quarta posizione a 4 punti dal Lanus, unica squadra ad aver fatto più punti degli xeneizes da quando Arruabarrena è arrivato alla Bombonera.

Chiude la domenica di calcio argentino il successo del River Plate in casa dell’Atletico Rafaela. I Millionarios hanno dovuto rimontare l’iniziale vantaggio della Crema firmato Diego Montiel: nella ripresa sono serviti i gol di Rojas e del solito meraviglioso Leonardo Pisculichi per portare a casa gli ennesimi 3 punti di un campionato fin qui perfetto.

A sei giornate dalla fine il River Plate si trova a quota 31 punti, 4 di vantaggio sul Lanus e 5 sull’Independiente, uniche vere possibili antagoniste per la Banda di Gallardo.