A-League: Del Piero trascina il Sydney. Doppietta e assist per lui

Penultima giornata di A-League prima dei fatidici play off.

Il Sydney vince grazie a uno straordinario Del Piero. 4-1 rifilato al Wellington. Pass quasi firmato per la fase finale del torneo. Ora basta un pareggio nella prossima partita contro il Perth. Match bloccato fino alla mezz’ora. Entrambe le formazioni evitano di scoprirsi per non subire reti. Al 33’ viene decretato un calcio di rigore per gli Sky Blues. Dagli undici metri si presenta Del Piero che non fallisce. 1-0 e l’italiano che torna di nuovo al goal. I padroni di casa prendono sempre più terreno e sfiorano il raddoppio. Al 44’ è ancora l’ex Juventus ad andare a segno su calcio di punizione. 2-0 e tutti negli spogliatoi. Nella ripresa penalty assegnato ai neozelandesi. Al 56’, dal dischetto, si presenta Hernandez. Tiro preciso e ospiti che accorciano le distanze. I festeggiamenti durano poco. Un minuto dopo ecco il tris. Al 57’ ci pensa Ryall con un bell’assist sempre servito da Alex Del Piero. Il poker non si fa attendere. Al 61’ Abbas chiude definitivamente la sfida. 4-1 e 3 punti che blindano quasi sicuramente il sesto posto. Ora basta un punto per accedere alla fase finale di questa A-League.

Solo pari tra Newcastle e Melbourne V.. 2-2 al fischio finale. Un punto che non serve a nessuno. Dopo appena 18 minuti, i padroni di casa sbloccano il risultato con Taggart. Preciso l’assist di Heskey. 3 minuti ed ecco il pareggio. Al 21’ Milligan riequilibra la gara. Palla al centro e nuovamente Victory in svantaggio. Al 22’ sfortunata l’autorete di Leijer. 2-1 e tutto da rifare. Al ritorno delle formazioni in campo, gli ospiti provano a riacciuffare il match. Quanto tutto sembrava ormai compromesso, viene concesso un calcio di rigore per i Melbourne. All’86’ dal dischetto va Milligan. Portiere spiazzato e 2-2. Serve una vittoria per i padroni di casa e la contemporanea sconfitta dei Sydney Fc. contro il Perth, per accedere ai play off. 1-1 tra Brisbane e Sydney W.. Le prime due del campionato si sfidano non andando oltre il pari. La capolista è tranquilla, forte del suo enorme vantaggio sulla seconda. In un primo tempo equilibrato sono proprio gli ospiti a spuntarla. Al 35’ Miller sblocca l’incontro. Nella ripresa, i Wanderers, provano a ribaltare la partita. Al 61’ Juric sigla l’1-1. Nonostante i numerosi tentativi, dopo la rete e il forcing nel finale, i padroni di casa non riusciranno a modificare il risultato. Un punto a testa e secondo posto sempre in bilico. Conquistarlo varrebbe la diretta qualificazione alle semifinali di A-League.

Il Perth torna alla vittoria superando, in casa, per 3-1 il Central Coast. Dopo appena 7 minuti cambia la gara. Viene decretato un calcio di rigore per i padroni di casa. Dal dischetto si presenta McGarry. Rincorsa corta e goal. 1-0. Neanche il tempo di gioire che il risultato cambia ancora. Al 19’ l’arbitro decide per il penalty, ma questa volta a favore degli ospiti. Fitzgerald, dagli undici metri, non sbaglia. 1-1. Duplice fischio e tutti negli spogliatoi. Nella ripresa Sidnei riporta i suoi avanti al 71’. 2-1 che da coraggio al Perth. I padroni di casa si riversano nella metà campo avversaria e calano il tris. All’85’ Anderson deposita la sfera nella sua porta. Sfortunato autogoal che fissa il risultato sul 3-1. Sconfitta che pesa. L’Adelaide si ferma in casa. 2-2 con i Melbourne H.. Pronti, via e subito 1-0. Al 1’ Carrusca deposita in rete, complice una svista difensiva. Gli Heart ci mettono un po’ a riallineare le idee. Al 33’ viene decretato, a loro favore, un calcio di rigore. Dal dischetto William non sbaglia. 1-1. Al 35’ padroni di casa in 10. Rosso diretto per Elrich che era già stato ammonito. Dall’espulsione nasce un altro rigore. Nuovamente Williams dagli undici metri. Questa volta il fato non è dalla sua parte. Errore e nulla di fatto. Nonostante tutto al 42’ arriva il goal di Dugandzic. 1-2 e tutti negli spogliatoi. Nella ripresa l’Adelaide tenta di mettere in difficoltà l’avversario. Bravo il portiere ad evitare il peggio. Gli sforzi vengono premiati a tempo scaduto. Al 93’ è Ferreira a decretare il 2-2 finale.

Classifica A-League: Brisbane 52, Sydney W. 39, Central Coast 29, Adelaide 38, Melbourne V. 38, Sydney Fc. 36, Newcastle 33, Perth 28, Wellington 28, Melbourne H. 26.