Super League: il PAOK perde ancora. Olympiakos sempre più solo

Si conclude il 23° turno di Super League. L’Olympiakos mette saldamente le mani sul titolo.

Mitroglou, fonte immagine: Ailura da Wikipedia

Vittoria importante quella contro l’Atromitos per 2-1. 3 punti che permettono di allungare sul PAOK. La distanza tra le due formazioni sale a 8 punti. Primo tempo senza grandi sorprese. I padroni di casa partono forte sfiorando più volte il vantaggio. Al 30′ è inevitabile la realizzazione di Afellay. 1-0 e gara in discesa. Nella ripresa, i campioni di Grecia raddoppiano. Al 73′ non poteva mancare la firma di Mitroglou. Gli ospiti provano a rendere il passivo meno pesante. All’82’ Marcelinho prova ad riaprire il match. Inutile il forcing finale alla ricerca del pari. 2-1 e campionato sempre più a senso unico.

Il PAOK crolla malamente sul campo del Crete. 3-1 al triplice fischio e primo posto più lontano. Il club di Salonicco non entra mai in partita. All’11’ George è il più lesto a mettere in rete un bell’assist di Koutsianikoulis. 1-0 e ospiti che vanno in confusione. Al 34′ viene decretato un rigore per i padroni di casa. Dal dischetto Lampropoulos non sbaglia. 2-0 e duplice fischio. Si torna negli spogliatoi con 2 goal di vantaggio. Al ritorno in campo, il PAOK, prova a riaprire l’incontro. L’occasione arriva al 52′ con Papadopoulos che accorcia le distanze. I bianconeri si riversano nella metà campo avversaria, scoprendosi al contropiede. All’82’ Koutsianikoulis approfitta di uno svarione difensivo e scendere il sipario su una partita da dimenticare. 3-1 e campionato quasi chiuso.

Il Panathinaikos rimedia 3 punti facili a tavolino. Il Niki Volos, ritirato, consente al club della capitale di agganciare senza sforzi il secondo posto.

Gli altri risultati di Super League: Panthrakikos-Kalloni 3-2 ( 14′ M’Bow (P), 20′ e 74′ su rig. Manousos (K), 44′ su rig. Igor (P), 50′ aut. Tsampouris (P) ), Asteras-Platanias 1-0 ( 60′ Iglesias ), Giannina-Veria 4-1 ( 8′ Tsoukalas (G), 15′ Manias (G), 18′ e 35′ Tzimopoulos (G), 45′ Vergonis (V) ), Xanthi-Panionios 1-1 ( 12′ Bakasetas (P), 43′ Kapetanos (X) ), Panetolikos-Ergotelis 4-0 ( 19′ Fotakis, 42′ e 93′ Alves, 63′ Kappel ), Kerkyra-Levadiakos 0-0.

Classifica Super League: Olympiakos 54, Panathinaikos 46, PAOK 46, Asteras 38, Panetolikos 38, Giannina 34, Xanthi 32, Veria 30, Atromitos 30*, Kalloni 27, Kerkyra 26, Panthrakikos 24, Levadiakos 22, Platanias 22, Panionios 20*, Ergotelis 18*, Crete 13*, Niki Volos 7.