Liga: clamorosa sconfitta del Real Madrid col Levante

Negli anni ’70 e ’80 qui in Italia c’era il famoso grido del radiocronista di Tutto il Calcio Minuto per Minuto: “Clamoroso al Cibali!”. Questa sera potremmo parafrasare e dire: “Clamoroso al Ciudad de Valencia!”.

Fonte immagine: flickr.com - (C) C.Olmos

Questo perché proprio allo stadio Ciudad de Valencia va in scena il più clamoroso dei risultati: grazie ad un gol di Arouna Koné il Levante ha battuto il Real Madrid!
Questo nonostante il primo tempo sia stato interamente di marca Blanca, con moltissime azioni da gol per i madridisti che però non riescono a passare in vantaggio. La gara cambia al 40′, però, con l’espulsione per doppia ammonizione di Khedira.
La ripresa infatti è dominata dal Levante che sbaglia molto prima di trovare il gol vittoria con l’attaccante ivoriano Arouna Koné.
A fine gara solite dichiarazioni stizzite di Mourinho, cosa che alla fine, tutto sommato, non fa neanche più notizia.

In vetta alla classifica della Liga, per la prima volta dopo tempo immemore ormai, non abbiamo né il Barcellona né il Real Madrid, bensì il Valencia, vittorioso ieri a Gijon, ed il Real Betis, che nell’ultimo match di oggi, finito pochi minuti fa, ha battuto a Bilbao l’Athletic per 3-2.
Al 7′ ed al 12′ Benat e Nacho portano subito in avanti di due gli ospiti, sorpresa di quest’inizio stagione; i baschi provano a rientrare in partita ed accorciano le distanze con De Marcos, ma nel primo minuto di recupero del primo tempo Salva Sevilla infila il 3-1; a poco o nulla serve poi il 2-3 siglato da David Lopez dal dischetto all’86’.

Nel derby “minore” di Madrid, vittoria fuori casa del Rayo Vallecano sul Getafe: 1-0 il punteggio finale, con gol per i biancorossi di Michu. Rimanendo a Madrid, vittoria sonora dell’Atletico, che al Vicente Calderon batte 4-0 il Racing Santander: scatenato il colombiano Falcao, autore di una tripletta (la seconda rete su rigore); il 4-0 finale è di Adrian.

Chiude questo quarto turno (terzo giocato) la vittoria del Real Saragozza in casa sull’Espanyol per 2-1. Vantaggio dei padroni di casa con Luis Garcia, pareggio dell’Espanyol di Javier Lopez, gol vittoria al 92′ del Real Saragozza ancora con Luis Garcia.