Ligue 1: Lione in vetta, Psg pareggia con l’Evian

Sorpasso in vetta in Ligue 1 al termine del sesto turno di campionato. Sfruttando il pareggio col Brest del Montpellier e vincendo la propria gara con l’Olympique Marsiglia (sempre più in crisi), l’Olympique Lione si prende il primo posto, con un punto di vantaggio sul Montpellier stesso e sul Tolosa.

Fonte immagine: flickr.com - (C) Ronnie Macdonald

Andiamo però con ordine, partendo dalle gare del sabato.

E sabato è stato il giorno dell’aggancio del Tolosa al Montpellier. Quest’ultimi, infatti, si son fatti bloccare sul 2-2 dal Brest (doppietta di Giroud nel primo tempo per il Montpellier, rimonta del Brest nella ripresa con Ben Basat e Gentiletti).
Il Tolosa ha invece battuto in casa ed in rimonta il Bordeaux: primo tempo chiuso 0-2 per l’ex formazione di Zidane e Gourcuff, a segno con una doppietta di Diabate; nella seconda frazione il Tolosa rimonta e vince con Tabanou, Capoue e Riviere.

Rispetto alle altre giornate, si è segnato molto di più, con due sole eccezioni. La prima è l’1-1 tra Auxerre e Caen: tutto nel primo tempo con vantaggio dei padroni di casa con Jemaa e pareggio degli ospiti con Nivet.
Doppio 3-0 per il Lorient sul St. Etienne (doppietta di Aliadiere e Coutadeur) e per il Nizza sull’Ajaccio (due rigori di Monzo e terza rete di Civelli). Ancora più roboante la vittoria del Valenciennes sul Dijon: 4-0 tutto nella ripresa grazie alle marcature di Danic, Pujol (doppietta) e Cohade.

Chiude il sabato il pareggio 2-2 tra i campioni in carica del Lille ed il Sochaux. Vantaggio dei campioni con Pedretti al 4′ del secondo tempo, ma Sochaux che pareggia al 24′ con Bakambu; nuovo vantaggio del Lille al 33′ con un rigore del gioiellino Hazard, e nuovo (e definitivo) pareggio degli ospiti con Privat al 41′.

Con lo stesso punteggio, 2-2 termina anche la prima gara della domenica, che vedeva coinvolte Psg ed Evian. I padroni di casa si portano sul 2-0 con Leroy ed un rigore di Sagbo; Psg che rimonta con la seconda rete in Francia del “Flaco” Pastore e Bodmer.
L’altra eccezione alla vena realizzativa di questa giornata viene da Rennes-Nancy: altro 1-1 (Montano per gli avversari dell’Udinese di giovedì scorso, rigore di Andrè Luiz per il Nancy).

La sesta giornata si chiude con il match tra l’Olympique Lione, in gran forma, e l’Olympique Marsiglia, sempre più in crisi. Gomis e Bastos segnano le due reti che danno la vittoria alla compagine lionese, che con questa vittoria si porta anche in testa alla classifica. Sempre più nera la situazione dell’OM invece, che è adesso ultimo in classifica, parimenti col Nancy.