Liga: il Barça rimanda la festa scudetto, al Real il derby di Madrid

Un gol al 90esimo di Ander Herrera spezza sul nascere i festeggiamenti per la conquista della Liga del Barcellona.

La squadra di Tito Villanova dovrà aspettare almeno altri sette giorni per stappare lo Champagne ed iniziare la festa, perchè il pareggio di Bilbao e la successiva vittoria del Real nel derby contro l’Atletico, riporta il distacco tra le due squadre ad undici punti a cinque turni dal termine.

Messi - Fonte: Wikimedia - Autore: Christopher Johnson
Messi – Fonte: Wikimedia – Autore: Christopher Johnson

A Bilbao, i blaugrana vanno subito sotto con il gol di Susaeta e vedono i padroni di casa dominare in lungo e in largo per tutti i primi 45 minuti; allora Villanova decide di mandare in campo Messi (ancora convalescente) e la Pulce comincia a giocare e far tremare gli avversari.

Cosi nel giro di due minuti, prima Messi e poi Sanchez ribaltano il risultato, ma a rovinare la festa blaugrana è Herrera in pieno recupero.

Nonostante il pieno turnover messo in atto da Mourinho in vista del ritorno della semifinale di Champions, il Real vince il derby contro l’Atletico.

Clima da corrida nel primo tempo con falli al limite del regolamento e “Calderon” già in subbuglio dopo sei minuti grazie al gol del suo bomber, Radamel Falcao.

Il Real subisce ma è bravo e fortunato a raggiungere il pareggio al 14esimo grazie ad un’autorete di Juanfran.

Ripresa molto equilibrata, ma la classe dei blancos viene fuori e Di Maria al 63esimo segna la rete decisiva, facendo sprofondare nello sconforto i “colchoneros”, che non vincono un derby oramai da un’eternità.

Oltre al campionato delle grandi, si è giocato anche quello della sopravvivenza nella Liga.

Passi avanti giganteschi da parte di Celta Vigo e Saragozza.

I primi espugnano il campo del Levante grazie ad una rete di Fernandez, mentre il Saragozza vince all’88esima una partita che era più di un’ultima spiaggia contro il Maiorca (3-2).