Liga – Madrid è di Simeone, Ancelotti e il Real in crisi. Barcellona senza problemi

Uno spettacolo nello spettacolo.
Al Bernabeu va di scena il derby d’andata tra Real ed Atletico Madrid, con tanti temi in discussione e in palio il predominio sulla città.
Il match, in una cornice di pubblico strepitosa, viene deciso quasi subito: hombre del partido, come da molti pronosticato, è stato Diego Costa, il brasiliano dell’Atletico arrivato ad otto reti in sette partite, sempre più in vetta alla classifica cannonieri.
Al minuto numero 11, assistito perfettamente da Koke, l’attaccante rojoblanco si presenta solo davanti a Diego Lopez e non sbaglia.
La pressione dei padroni di casa si alza subito dopo il gol del vantaggio ospite, ma i ragazzi di Ancelotti non riescono mai ad essere incisivi dalle parti di Courtois.

Fonte: Wikimedia - Carlos Delgado
Fonte: Wikimedia – Carlos Delgado

Miranda e Godin fanno ottima guardia, pronti a chiudere ogni azione dei blancos e a lanciare la squadra in contropiede.
Anche al rientro dagli spogliatoi l’equipo di Simeone stravince lo scontro tattico con Ancelotti: il Real ci prova sino all’ultimo secondo dei 2′ di recupero, ma non riesce a pareggiare.
Madrid è quindi dell’Atletico: dopo la vittoria dell’ultima Copa del Rey, i Colchoneros mantengono le redini della città e il primato in classifica, con sette vittorie nelle prime sette gare.
Per Ancelotti, invece, le prime critiche cominciano a piovere dai media e dai tifosi. L’allenatore emiliano dovrà al più presto ritrovare la forma migliore per non perdere troppo terreno dalle squadre di vetta.

In vetta alla Liga con l’Atletico c’è anche il Barcellona.
La squadra di Martino mantiene la rotta con la settima vittoria di fila, vincendo, e non senza soffrire, in casa dell’Almeria.
Ad aprire il match è un supergol di Leo Messi al 22′, ma il fuoriclasse argentino è costretto a lasciare il campo dieci minuti più tardi per un problema muscolare.
La squadra di casa tiene sempre il pallino del gioco ma non riesce mai a rendersi realmente pericolosa per Valdes e la retroguardia blaugrana.
Blaugrana che, al successivo affondo nel secondo tempo, vanno in rete, stavolta con Adriano che, allungandosi su cross di Cesc, trafigge la porta avversaria.
Negli altri match del sabato, il Valencia ringrazia ancora una volta un rete di Jonas e si porta a casa la terza vittoria consecutiva, un 1-0 ai danni del Rayo Vallecano.
Pareggio invece tra Real Sociedad e Siviglia: in vantaggio gli ospiti con un gol di Samperio, ci pensa poi Griezmann nella ripresa a fissare il risultato sull’1-1.