Importante vittoria dell’Arsenal in trasferta: al Liberty Stadium è 2-1 sullo Swansea

Pur privo di Cazorla e Podolski, l’Arsenal ottiene una vittoria di spessore al Liberty Stadium, casa dello Swansea.

Premier League, Aaron Ramsey (fonte Barciur, wikipedia.org)

La squadra di Wenger infatti si impone in trasferta nella città gallese con un risultato maturato nel secondo tempo grazie alle reti di Gnabry( ’58 ) e Ramsey ( ’62 ) prima dell’inutile gol di Davies( ’82 ). Partita bloccata e molto tattica nella prima frazione : l’intensità non manca ma lo Swansea riesce a mantenere una buona compatezza che contiene  i Gunners, quasi mai pericoloso, a parte una occasione clamorosa sprecata da Giroud nel recupero. Nel secondo tempo però la partita cambia: l’Arsenal alza il ritmo ed il baricentro, attaccando in modo continuo l’area della squadra gallese. Al minuto ’58 un’azione corale firmata Ozil, Wilshere e Gnabry porta quest’ultimo a calciare una rasoiata all’angolino destro di Vorm, firmando così il momentaneo vantaggio. Vantaggio che aumenta solo 4 minuti dopo: l’azione parte ancora da Ozil che serve Ramsey che a sua volta la tocca di tacco per Wilshere, palla a Giroud che la restituisce a Ramsey: destro all’incrocio, e siamo 2-0. Lo Swansea prova a rialzarsi prima con Bony poi con Dyer, finchè all’82esimo Davies accorcia le distanze. La partita torna sotto controllo dell’Arsenal che porta a compimento una vittoria fondamentale centrando la testa momentanea della classifica e allungando la striscia esterna positiva arrivata ora a 16 partite.