Liga, Real Madrid-Granada: 1-0, i Blancos vincono ma non convincono

La quarta giornata di Liga vede protagonisti Real Madrid e Granada allo stadio “Santiago Bernabeu”.

Karim Benzema Foto di Addesolen - Wikipedia
Karim Benzema
Foto di Addesolen – Wikipedia

Sfida particolarmente importante per Cristiano Ronaldo, che arriva da una settimana d’oro: il portoghese, in due partite, ha segnato 8 gol tra campionato e la prima di Champions, e se dovesse segnare oggi avrebbe modo di eguagliare il record di Raul al Real Madrid con 323 reti.

FORMAZIONI

Real Madrid (4-2-3-1): Navas; Carvajal, Pepe, Varane, Marcelo, Modric, Kroos, Lucas Vázquez, Isco, Ronaldo, Benzema. Allenatore: Benitez.

Granada (4-2-3-1): Fernandez; Lopes, Lomban, Doria, Biraghi, Khrin, Marequez, Success, Rochina, Mendez, El-Arabi. Allenatore: Sandoval.

Via al primo tempo con i padroni di casa che spingono subito in attacco, nel primo quarto d’ora sono tre i corner a favore dei Blancos, ma nessuno riesce a trasformarlo in gol, né a impensierire Fernandez. Non mancano le azioni pericolose di Isco, Pepe e Cristiano Ronaldo, ma i tre non riescono a finalizzare e il risultato resta fermo sullo 0-0. In campo al momento è presente solo il Real Madrid, gli ospiti sono perennemente schiacciati dalle Merengues, che non danno tregua agli avversari. Le conclusioni sono numerose: ci provano Modric e Isco, ma entrambi non trovano lo specchio della porta. Il Granada, comunque, riesce a tener testa ai blancos e prova anche ad andare all’attacco trovando anche il goal del vantaggio annullato dall’arbitro per un fuorigioco inesistente. La prima frazione di gioco si conclude col risultato invariato.

Il secondo tempo si apre con gli ospiti che sfiorano ancora una volta la rete con Success, pallonetto che va di poco sopra la traversa, ma è il Real a trovare il goal del vantaggio  con Benzema che segna di testa da posizione molto ravvicinata, servito da Isco. Il possesso palla è tutto dei Blancos ma anche il Granada prova a farsi vedere e ad impensierire la difesa. El-Arabi è scatenato e tenta in più occasioni, ma non riesce a segnare, chiuso sempre da Navas. Cheryshev, da poco entrato in campo sostituendo Benzema, prova la conclusione all’84’ ma non è capace di raddoppiare. Negli ultimi minuti il Real prova ad imporre il suo gioco ma il triplice fischio dell’arbitro sancisce la fine del matc.h Il Real vince per 1-0, salendo a quota 10 punti in classifica, ma non convince sul piano del gioco: Benitez deve lavorare ancora molto.