Ligue 1: Ibra aggancia la vetta. Rennais e Nizza, vittorie d’alta quota

Ventunesimo turno di Ligue 1 pieno di vittorie esterne, con il pomeriggio caratterizzato dalle vittorie di Rennais e Nizza che, grazie ai tre punti conquistati, si tengono ai piani alti della classifica.

Turno inaugurato alle 14.00 quando il Bastia ospita il Rennais.
Gli ospiti mettono su una partita compatta e decisa e riescono ad espugnare un campo non sempre facile: alla mezz’ora il gol del solito Alessandrini, ottavo in stagione, apre le marcature, poi nella ripresa a nulla serve la timida risposta dei padroni di casa, ed ecco arrivare il raddoppio con lo svedese Erding, a mezz’ora dalla fine.

Nel pomeriggio, al Métropole di Lille, va di scena l’incontro tra i padroni di casa e il Nizza.
Entrambe hanno ambizioni da alta classifica ed entrambe giocano una partita dapprima timorosa, poi aperta alla ricerca della vittoria.
Ad avere la meglio sono gli ospiti che riescono a tradurre in rete le occasioni costruite e a portare dalla loro tutti gli episodi del match.
Il gol che apre le marcature lo mette a segno al 77′ Civelli, svettando prepotentemente in area sugli sviluppi di un calcio di punizione e piazzando la palla alle spalle di Elana.
Il raddoppio viene messo a segno dal personaggio di giornata, Neal Maupay, attaccante classe 1996 che è già alla decima presenza stagionale che, entrato a dieci minuti dal termine, sigla la sua seconda rete con la maglia del Nizza, dopo quello siglato in Coppa di Francia.
Con questi tre punti il Nizza aggancia proprio il Rennais, al quarto posto in classifica.

Ibrahimovic Fonte: PSG World

In serata, il Psg di Ancelotti era impegnato nella trasferta di Bordeaux, per provare ad agganciare il Lione in vetta alla classifica.
Missione riuscita con i parigini che battono a domicilio il Bordeaux grazie ad un gol del solito Zlatan Ibrahimovic, giunto al diciannovesimo gol in ventuno partite.
La squadra degli sceicchi soffre l’esuberanza dei padroni di campo per tutto il primo tempo ma proprio prima dell’intervallo lo svedese l’aveva portata in vantaggio. Nella ripresa, la timida risposta del Bordeaux non è bastata a riequilibrare il match e gli ospiti possono festeggiare l’aggancio alla vetta, a 42 punti insieme con il Lione, bloccato sullo 0-0 dall’Evian.