Ligue 1, il Monaco batte il Nantes per 3-1 e consolida il secondo posto

Il Monaco di Claudio Ranieri sfrutta tutte le occasioni per piazzare questo 3-1 contro il Nantes.

Claudio Ranieri , Monaco, fonte foto: Wikipedia - Parma-Fiorentina del 18 4 07 (8) from Toscanafotonotizie.it Roberto Vicario
Claudio Ranieri – Fonte: Toscanafotonotizie.it (Roberto Vicario-Wikipedia)

Nonostante gli ospiti abbiano creato molte più occasioni dei monegaschi, i padroni di casa sono riusciti a conquistare il vantaggio con Rodriguez al 18′, per poi raddoppiare con Andrea Raggi, alla prima rete stagionale, al 72′, e firmare infine il 3-0 grazie alla doppietta di Rodriguez, su rigore, al 76′. Il Nantes riesce solo a segnare il gol della bandiera al 78′ con Bedoya, nonostante aver impegnato nell’arco di tutta la partita il portiere del Monaco, Subasic.

Il Lione aveva vinto, rischiando, nella gara delle 17.00 per 2-1 in casa del modesto Valenciennes, terzultimo in ligue 1 con 29 punti. Per gli ospiti dell’Olympique a segno Gomis al 29′ e Ferri al 69′, mentre il Valenciennes aveva conquistato il momentaneo pareggio al 66′ con Waris. A 3 minuti dal termine, l’arbitro decreta un rigore per i padroni di casa: lo stesso Waris si presenta sul dischetto, ma Lopes para il rigore e scongiura il 2-2.

L’altra gara di oggi, quella delle 14.00, ha visto il Nizza bloccare l’ASSE al Geoffroy-Guichard di Saint-Etienne sul risultato di 1-1: i provenzali avrebbero rischiato addirittura di vincere, contro l’attuale quarta forza del campionato francese, grazie ad un gol di Bodmer firmato al 57′. Ma i padroni di casa conquistano un rigore al 90′ e Max Gradel firma il definitivo 1-1.

Le gare di ieri erano terminate con la rotonda vittoria del PSG per 3-0 contro lo Stade de Reims, il pareggio per 2-2 tra Bastia e Sochaux (stesso risultato di Bordeaux-Rennes), la vittoria del Montepellier per 2-1 sul campo del Guincamp, il pareggio tra Lorient ed Evian sul risultato di 1-1 e la vittoria del Lille in casa del Tolosa, con il LOSC in 9 nei venti minuti finali.

Monaco-Nantes 3-1

Classifica attuale: PSG 79, Monaco 66, Lille 60, Saint-Etienne 55, Lione 51, Marsiglia 48, Bordeaux 44, Tolosa 44, Reims 44, Bastia 41, Nizza 39, Rennes 38, Montpellier 38, Lorient 38, Nantes 37, Guingamp 35, Evian 35, Valenciennes 29, Sochaux 27, Ajaccio 19.