Ligue 1, sorprese ai piani alti: perdono Lilla e Lione, Marsiglia solo pari contro il Tolosa

Con le tre gare della domenica, si conclude la ventitreesima giornata di Ligue 1.

Marsiglia, fonte: fredGLLS da Flickr
fonte: fredGLLS da Flickr

Nizza-Lille 1-0 (Bodmer 46′)

Alle 14.00 il Nizza ospitava il Lille all’Allianz Riviera: 1-0 per la formazione di casa, che va in vantaggio nel primo minuto del recupero del primo tempo con un gol in fuori gioco di Bordmer e riesce poi a tenere facilmente a bada i mastini nella ripresa. Il Lille, reduce da 5 gare consecutive senza vittorie, si mostra troppo confusionario e si allontana sempre di più dalla coppia di testa Monaco-PSG e rischia seriamente di perdere anche la terza posizione, con il Saint-Etienne che vince e si porta pericolosamente a -1.

Rennes-Lione 2-0 (Hountondji 22′, Toivonen 66′)

Alle 17.00 il Lione aveva la possibilità di agganciare la quinta posizione provvisoria sul campo del Rennes, ma i padroni di casa vendono cara la pelle e vanno in vantaggio al 22′ con un colpo di testa a incrociare di Hountondji. A fine primo tempo viene espulso Umtiti, per un duro intervento in ritardo sul ginocchio sinistro di Alessandrini: gli animi si scaldano e scoppia una rissa, che fortunatamente si placa abbastanza velocemente. Nel secondo tempo il Lione tenta di raggiungere il pareggio, ma risulta troppo impreciso negli ultimi 30 metri e al 66′ arriva il definitivo 2-0 grazie ad un destro di Toivonen.

Marsiglia-Tolosa 2-2 (Payet 7′, Ben Yedder 11′, Valbuena 40′, Aurier 60′)

Alle 23.00, infine, al Velodrome, andava in scena Marsiglia-Tolosa: la partita si sblocca subito, al 7′ un tiro raso terra di Payet batte Boucher e porta l’Olympique in vantaggio. Ma il Tolosa risponde subito con Ben Yedder, che insacca il gol del pareggio solo 4 minuti dopo, all’11. Il Marsiglia tenta con altre due buone occasioni di ritrovare il vantaggio, ma ci riesce solo sul finire del primo tempo, al 40′, grazie ad un destro di Valbuena. L’Olympique però si mostra troppo fragile in difesa, e, dopo meno di un quarto d’ora dal rientro in campo, il Tolosa trova il gol del 2-2, firmato da Serge Aurier (60′). La mezz’ora finale vede un paio di occasioni per Florian Thauvin, ma il Marsiglia è sfortunato e il Tolosa può festeggiare questo prezioso punto conquistato in trasferta.

Stade Reims-Montpellier 2-4

Classifica attuale: Paris SG 54, Monaco 49, Lille 41, St. Etienne 40, Marsiglia 36, Lione 34, Bordeaux 34, Nantes 33, Reims 33, Lorient 32, Bastia 30*, Tolosa 29*, Nizza 30, Montpellier 27, Rennes 27, Guingamp 26, Evian 22, Valenciennes 18, Sochaux 15, Ajaccio 11.