Ligue 1: Vincono in rimonta PSG e Lione, pari per il Monaco

Il PSG si avvicina sempre di più alla vetta della classifica.

Fonte immagine: flickr.com - PSG World
Fonte immagine: flickr.com – PSG World

Nella parte bassa della classifica successi pesanti per Guingamp e Metz, vince anche il Montpellier.

MONACO-REIMS 1-1 (20′ Elderson, 80′ Moukandjo): Altro pareggio per il Monaco. Sono stati i padroni di casa a passare per primi in vantaggi, dopo 10 minuti grazie a un goal di Elderson. A dieci minuti dal termine, però, il Reims è riuscito ad agguantare il pareggio con un goal siglato da Moukandjo.

LORIENT-PSG 1-2 (42′ Guerreiro, 61′ Cavani, 68′ Bahebeck)Terza vittoria consecutiva per il PSG di Blanc. Sotto di un goal al termine del primo tempo, nel secondo tempo sistemano le cose Cavani ed il neo-entrato (al posto di Lucas) Bahebeck. Parigini che si avvicinano così alla vetta, ancora occupata dal Marsiglia di Bielsa, solo un punto tra le due squadre, ma l’OM deve ancora giocare.

GUINGAMP-BASTIA 1-0 (32′ Yatabare)Un gol di Yatabare al 32′ regala ai rossoneri 3 punti importanti in chiave salvezza, visto che la squadra di Gourvennec supera in classifica i rivali corsi portandosi a 12 punti. Il Bastia resta invece in coda a quota 10.

LILLE-ST. ETIENNE 1-1 (16′ Frey , 60′ Gradel): Un goal per tempo tra Lille e Saint-Etienne. Allo stadio Pierre-Mauroy i padroni di casa passano a condurre al 16′ con Frey, ma nella ripresa è Gradel a fissare il punteggio sull’1-1. Gli ospiti scivolano al 4° posto in classifica, Lille sempre a metà classifica.

METZ-CAEN 3-2 (10′, 50′ Maiga, 65′ Calve, 83′ Koita, 88′ rig. Malouda)Gara combattuta tra Metz e Caen, che ha visto vincere all’ultimo minuto i padroni di casa grazie a un rigore trasformato da Malouda, che vale 3 punti pesanti per il Metz, che allontana la zona bassa della classifica.

MONTPELLIER-EVIAN 2-0 (33′ Berigaud, 91′ Mounier) : Successo netto del Montpellier sull’Evian. La squadra di Courbis segna un gol per tempo, la sblocca Berigaud e oltre lo scoccare dei 90 minuti raddoppia Mounier. Con i 3 punti i padroni di casa si portano a quota 17 punti in classifica, mentre gli ospiti restano ultimi con 10.

NIZZA-OLYMPIQUE LIONE 1-3  (51′ Puel, 65′ Malbranque, 80′, 94′ Lacazette) : Rimonta anche per il Lione che supera 3-1 in trasferta il Nizza e si mantiene al 3° posto della classifica. Sono i padroni di casa a portarsi in vantaggio al 51′ con Puel, ma il Lione reagisce: Malbranque firma il pari al 65′, poi nel finale si scatena Lacazette, che con una doppietta regala la vittoria agli ospiti.

A chiudere la 12 giornata: NANTES-RENNES, BORDEAUX-TOLOSA e MARSIGLIA-LENS.