Serie B, Latina-Frosinone 1-4: i ciociari si aggiudicano il derby

Derby al 12° turno di Serie B. Il Frosinone scende in campo con il classico 4-4-2. In porta Pigliacelli. Difesa con Schiavi, Blanchard, Zanon e Crivello. Centrocampo con Paganini, Gucher, Gori, Masucci. Tandem d’attacco composto da Daniel Ciofani e Dionisi. All. Stellone. Risponde il Latina con un 3-5-2. Tra i pali Farelli. Linea difensiva con Dellafiore, Cottafava e Bruscagin. Folto centrocampo con Milani, Crimi, Viviani, Bruno e Rossi. Attacco con Paolucci e Pettinari. All. Breda. Arbitra Merchiori di Parma.

Fonte: Simone Gamberini

Al 3′ sono i padroni di casa a farsi sotto. Cross di Milani e tentativo di testa d Pettinari anticipato da Pigliacelli. Sulla respinta ci prova Viviani, ma la conclusione termina alta. Al 14′ vantaggio per gli ospiti. Mischia in area del Latina dove il più lesto è Ciofani. La palla si infila sotto la traversa. Il colpo viene accusato dai pontini. Al 17′ il Frosinone sigla il raddoppio. Il marcatore è ancora Ciofani che approfitta di un passaggio sbagliato di Viviani e deposita in rete. Uno-due micidiale per gli uomini di Breda. Al 19′ confusione per l’arbitro Merchiori. Cottafava viene inizialmente espulso, poi il direttore di gara torna su i suoi passi e ammonisce solamente il difensore. Al 32′ sostituzione per il Latina. Esce Crimi ed entra Sbaffo. Il mister cerca di cambiare qualcosa. Al 39′ grandissima punizione di Viviani. Il centrocampista colpisce in pieno la traversa. 2 i minuti di recupero. Al triplice fischio gli ospiti posso esultare per il doppio vantaggio.

Al ritorno in campo altro cambio per Breda. Al posto di Bruscagin entra Sforzini. Nonostante gli sforzi in campo il Frosinone passa sul 3-0. Al 7′ Dionisi approfitta di un errore di Dellafiore e batte facilmente il portiere Farelli. Gara completamente in discesa. All’11’ ultimo cambio per i padroni di casa. Esce Paolucci ed entra Doudou. Prima sostituzione anche per Stellone. Fuori Dionisi e dentro Musacci. Al 15′ viene decretato un calcio di rigore per il Latina. Dal dischetto si appresta alla battuta Viviani. La sfortuna continua a perseguitare il centrocampista che sbaglia clamorosamente. Al 17′ arriva l’1-3. Accorcia le distanze il neo entrato Doudou. Staffilata nell’area di rigore che non lascia scampo a Pigliacelli. Altro cambio per gli ospiti. Al posto di Gori entra Curiale. Al 27′ espulso Paganini. I ciociari rimangono così in dieci. Il giocatore ha rimediato 2 cartellini gialli in meno di 3 minuti. Al 28′ Viviani tenta su calcio di punizione. La conclusione colpisce la barriera. Sulla respinta è lesto Cottafava che spedisce il pallone a lato del palo destro. Al 29′ risposta immediata del Frosinone. Curiale impegna Farelli che è costretto a deviare in angolo. Nonostante l’uomo in meno arriva il poker. Al 31′ Curiale chiude definitivamente il match. La difesa resta immobile e l’attaccante non ha nessuna difficoltà a superare il portiere avversario. 1-4 senza repliche. Ultimo cambio per gli ospiti. Esce Masucci ed entra Altobelli. Al 42′ il pubblico è stanco e comincia a lasciare lo stadio. Al 44′ tentativo di testa di Sforzini. Pigliacelli devia in angolo. 4 i minuti di recupero. Al triplice fischio il Latina paga i numerosi errori difensivi e anche un po’ di sfortuna.