Premier: le big non deludono, vincono il Liverpool e le due di Manchester

Nessuna sorpresa nel sabato di Premier, che vedeva in campo ben tre big: nella diciassettesima giornata conquistano i tre punti il Liverpool impegnato in casa contro il Cardiff, lo United all’Old Trafford con il West Ham e il City in trasferta sul terreno del Fulham.

Fonte: RuaraidhG (flickr.com)

Nell’anticipo delle 13:45 (orario italiano), grande prestazione dell’uruguaiano Suarez che trascina il Liverpool al momentaneo primato in classifica, dopo aver superato per 3-1 il Cardiff : la partita si sblocca nella prima frazione, precisamente al 25 esimo, grazie ad un gol al volo proprio del numero sette. Il raddoppio arriva al minuto 42′ con la seconda rete consecutiva in campionato per il giovane inglese Sterling, che insacca sul palo lontano. Il tris arriva ancora nel primo tempo, con la doppietta personale di Luis Suarez che colpisce alla destra di Marshall, arrivando così a 19 gol in Premier, leader assoluto della classifica cannonieri. Nella seconda frazione Mutch (58′) accorcia le distanze per i gallesi, ma sono ancora i Reds ad avere due grandi occasioni per aumentare il vantaggio: Sterling impegna da pochi metri l’estremo difensore del Cardiff e sulla ribattuta Suarez colpisce il palo destro; al minuto 90′ è ancora l’attaccante sudamericano ad andare vicino la rete con un tiro verso l’angolino sinistro che chiama Marshall ad uno strepitoso intervento. Termina così l’incontro con il Liverpool che sale a 36 punti, mentre il Cardiff resta nei bassifondi fermo a 17.

Vince il Newcastle di Pardew nell’impegno al Selhurst Park: i Magpies espugnano lo stadio del Crystal Palace con una fantastica prestazione offensiva. Le reti vengono firmate dal centrocampista francese Cabaye (25′), e dall‘autogol di Delaney (39’) nella prima frazione, con il terzo sigillo di  Ben Arfa su rigore che chiude il match. La squadra di Pulis rimane così in zona retrocessione, mentre vola il Newcastle che sale al sesto posto con 30 punti.

Torna alla vittoria lo Stoke dopo il pari della scorsa settimana contro l’Hull: a cadere al Britannia Stadium è l‘Aston Villa, che perde di nuovo dopo la sconfitta casalinga con lo United. Le reti decisive dei Potters vengono segnate nella seconda frazione e portano le firme di Adam (50′) e di Crouch (70′), che rende inutile il momentaneo pareggio dell’ex laziale Kozak (66′). Sale a i 19 punti lo Stoke, a meno uno proprio dai Villans, fermi a metà classifica.

Seconda vittoria consecutiva per i Red Devils: dopo la vittoriosa trasferta del Villa Park, arriva il successo a domicilio sul West Ham. Il primo tempo è tutto di marca casalinga, con il duo giovane Welbeck-Januzaj a segno tra il 26esimo ed il 36esimo. L’uno-due dei padroni di casa stende gli ospiti, che non riescono a riportarsi in partita e subiscono addirittura la terza rete degli uomini di Moyes, con il ritorno al gol di Young (72′). Il gol della bandiera arriva però a meno nove dalla fine, con la rete di Cole (81′), bravo a sfruttare un assist del compagno Maiga. Manchester United che sale a 28 punti, ad otto dalla vetta, mentre si fa pericolosa la classifica degli Hammers che ora vedono la zona retrocessione a solo un punto.

Fonte immagine: Hans17 (Wikipedia)

Vincono anche i cugini dello United: continua la sua marcia il City di Pellegrini, che sembra aver risolto anche i problemi in trasferta della sua squadra. Una prestazione offensiva paurosa al Craven Cottage non fa rimpiangere l’assenza di Aguero per i Citizens: nel primo tempo gli ospiti vanno sul doppio vantaggio grazie a Yaya Toure (23′), al suo nono gol in Premier e Kompany (43′). Nel secondo tempo un gol dell’ex Sunderland Richardson (50′) ed un clamoroso quanto comico autogol dello stesso Kompany (70′) sembrano consegnare il pari al Fulham. Ma il Manchester City non ci sta e reagisce con forza ribaltando di nuovo la situazione: in 5 minuti va a segno addirittura due volte, grazie alle reti di Navas (78′) che riscatta un’azione fallita pochi minuti prima e di Milner (83′) che con un preciso tap-in porta i suoi sul 4-2 ed al secondo posto in classifica.

Pari con un gol a testa tra West Bromwich ed Hull City: sono gli ospiti ad andare a segno per primi grazie all’ex Tottenham Livermore, che al minuto 28′ con una semplice conclusione firma lo 0 a 1. Il pari arriva a pochi minuti dal termine, quando Vydra (86′), giocatore di proprietà dell’Udinese ed in prestito ai Baggies, si infila nella difesa avversaria e chiude all‘Hawtorns il match sul pareggio.

Pareggio senza reti invece allo Stadium of Light, dove si affrontano senza sbloccare il match i padroni di casa del Sunderland ed il Norwich: la partita è equilibrata e vede le due azioni più pericolose di Hooper per gli ospiti, e del coreano Sung-Yong Ki per i Black Cats. Resta all’ultimo posto il Sunderland, mentre il Norwich sale al quattordicesimo posto a quota 19 punti.