Premier League, Liverpool-Bournemouth 1-0: decide Benteke

Nel monday night di Premier League il Liverpool vince la prima partita della stagione ad Anfiel Road, battendo il Bournemouth per 1-0 grazie al goal del nuovo acquisto Benteke. Gara non facile per i Reds che hanno dovuto lottare contro una squadra davvero in forma e con tanta voglia di conquistare i primi punti nella massima serie, in cui sono approdati per la prima volta nella loro storia.Anfield_Stadium_-_geograph.org.uk_-_70351

Avvio davvero convincente per il Bournemouth, che sblocca anche il risultato ma si vede annullare il goal per un fallo su un difensore del Liverpool. I Reds si affacciano nell’area avversaria solamente dopo 13 minuti, trovando immediatamente due buone occasioni con una bella discesa di Clyne e una bordata di Benteke. E’ proprio il belga ad aprire le marcature, eludendo il suo marcatore e mettendo la palla in rete da due passi in spaccata.

Il goal dona fiducia al Liverpool che prova subito a raddoppiare con Henderson, che con un gran colpo al volo manca di poco la porta difesa da Boruc. Ma l’occasione più limpida è sicuramente quella di Coutinho: sul finire di primo tempo, il fantasista brasiliano spreca una palla d’oro con un tiro che finisce completamente fuori bersaglio.

Anche nella ripresa comincia meglio il Bournemouth. I Cherries impediscono al Liverpool di alzare il proprio baricentro ed attaccare, rendendosi pericolosi con qualche giocata di Ritchie. La squadra di Howe però non trova nessuna buona occasione per raggiungere il pareggio e rischia di subire il raddoppio con le pericolose manovre offensive guidate dal solito Coutinho.

L’ingresso del nuovo acquisto Firmino sembra fare davvero bene ai Reds, che riescono a far girare bene il pallone e difendere il risultato ottenuto nella prima frazione di gioco. Il Liverpool sfiora il goal che metterebbe la partita in cassaforte con Benteke che, dopo un bel cross di Firmino, supera il suo diretto marcatore ma prende in pieno la traversa. Nonostante l’occasione mancata, la squadra di Rodgers vince ancora di misura e si porta in vetta alla classifica assieme al Leicester e alle due squadre di Manchester.