Napoli-Bayern Monaco 1-1, azzurri promossi all’esame più duro

Napoli– Una cornice di pubblico da brividi, per la terza sfida europea del Napoli, stadio esaurito in ogni ordine di posti, a fare da contraltare alle notizie che arrivano da fuori, quando prima della partita si aggiorna a cinque il numero dei tifosi tedeschi accoltellati. La gara è  molto combattuta, sia sul piano fisico che su quello del gioco, ed offre uno spettacolo degno della fantastica cornice di pubblico.

Flickr- Tyler Durdan

Primo tempo– Il tempo di guardare  il Napoli battere il calcio di inizio che il Bayern passa in vantaggio con Kroos che si inserisce centralmente raccogliendo un cross dalla destra di Boateng, insaccando con estrema facilità alle spalle di De Sanctis, colpevole la difesa del Napoli, decisamente in bambola, che lascia a Kroos il tempo di controllare e tirare liberamente, in pratica un rigore in movimento. La gara per il Napoli si mette subito in salita, al 6° minuto da segnalare una serpentina velenosa di Lavezzi, che supera centralmente ben quattro avversari, prima di essere atterrato da Badstuber che viene poi ammonito dall’arbitro. Al minuto 35 il Napoli ha da recriminare per un evidente mani in area di Schweinstaiger, non ravvisato dall’arbitro.

La partita prosegue con molti scontri fisici a centrocampo, ma sul finire del primo tempo il Napoli sembra trovare maggiore convinzione, attaccando gli avversari quasi a testa bassa, infatti al minuto 39 il Napoli trova il meritato pareggio, grazie ad un autorete, quando Maggio se ne va sulla destra e lascia partire un cross al centro, ribadito da Badstuber nella propria porta.  Le due squadre vanno al riposo su risultato di 1-1 , che rispecchia abbastanza fedelmente quello che le due squadre hanno mostrato in campo, il Byern dimostra grande esperienza e cinismo, ma il Napoli dimostra tutta la sua grinta, ma anche la sua imprecisione.

Secondo tempo– La ripresa parte senza che nessuna delle due squadre abbia effettuato dei cambi,e al 3° minuto l’arbitro assegna un rigore al Bayern, quando il pallone carambola sulle mani di Cannavaro, che però a dire il vero sembrava facesse di tutto per evitare il contatto con il pallone,  Gomez si incarica della battuta del rigore, ma De Sanctis para bloccando il pallone con decisione. Al 13° minuto bel cross di Zuniga al centro per Lavezzi, che sbaglia lo stop, sugli sviluppi del contropiede Ribery viene ammonito per simulazione, lasciandosi cadere in area sugli sviluppi del contropiede.  Al 16° poco reativo Cavani, quando su cross di Lavezzi, Neumer manca la presa l’uruguayano non è pronto a ribadire in rete e il portiere rimedia. Al 18° Lavezzi viene ammonito per proteste. Verso la metà del secondo tempo le squadre sembrano stanche, e infatti si allungano visibilmente, dando vita a continui capovolgimenti di fronte. Al 36° esce Cavani per fare posto a Dzemaili, finisce così una serata abbastanza incolore per El Matador. Nel finale della partita il ritmo cala vistosamente, e il Napoli viene fuori con maggior decisione, al 44° doppio cambio, nel Napoli entra Santana per Inler e nel Bayern Alaba per Ribery, tempo due minuti e il Napoli inserisce anche Mascara per Hamsik, quando entrambe le squadre sembrano accontentarsi del pareggio, che matura dopo tre minuti di recupero in cui non avviene nessuna azione degna di nota.

Tabellino:

NAPOLI (3-4-2-1): 1 De Sanctis; 14 Campagnaro, 28 Cannavaro, 6 Aronica; 11 Maggio, 88 Inler(44°st Santana), 23 Gargano, 8 Dossena; 17 Hamsik, 22 Lavezzi; 7 Cavani(36° st Dzemaili). Panchina: 83 Rosati, 21 Fernandez, 20 Dzemaili, 19 Santana, 18 Zuniga, 99 Lucarelli, 9 Mascara. All. Mazzarri
BAYERN MONACO (4-2-3-1): 1 Neuer; 17 Boateng, 5 Van Buyten, 28 Badstuber, 21 Lahm; 44 Tymoshchuk, 31 Schweinsteiger; 25 Müller, 39 Kroos, 7 Ribéry(44° st Alaba); 33 Gomez(47° st Gustavo). Panchina: 22 Butt, 26 Contento, 13 Rafinha, 27 Alaba, 23 Pranjic, 11 Olic, 9 Petersen. All Heynckes

Reti: 2° pt Kroos (Bayern), 39° pt Badstuber (autorete),