Coppa Italia: Sampdoria avanti ai supplementari, fuori Varese e Vicenza

Si è completato nella giornata di oggi il 2° turno preliminare di Coppa Italia. Come anticipato nell’articolo sulle partite di sabato, a scendere in campo sono state le formazioni di Serie Bwin. A lasciare la competizione sono Pescara, Varese e Vicenza, eliminate rispettivamente da Triestina, Avellino e Verona.

Fonte immagine: wikipedia

Il Varese cede dunque in casa agli Irpini: punteggio finale 1-0, con rete di Correa. Nel derby veneto, invece, i gialloblu di Mandorlini hanno avuto la meglio sul Vicenza per 2-1: a segno Abbate e Halffredsson per i veronesi, accorcia le distanze per il Vicenza Alemao.
Soffre la Sampdoria, che passa su una volitiva Alessandria solo ai tempi supplementari. La rete del 3-2 decisivo è stata messa a segno da Sammarco, mentre nei tempi regolamentari a segno sono andati Maccarone ed Accardi per i blucerchiati, con momentanei pareggi alessandrini di Simeoni e Martini.
Ai supplementari passa anche l’Ascoli, che si libera 3-1 del Taranto; nei tempi regolamentari vantaggio marchigiano con Sbaffo e pareggio pugliese con Prosperi; nei supplementari decide una doppietta di Beretta.
Due partite sono invece terminate ai rigori, e tutte e due sono terminate ai supplementari 2-2. In primis, abbiamo l’eliminazione del Pescara di Zeman, che cede alla Triestina: biancorossi avanti di due gol con Princivalle e Godeas, cui risponde Insigne con una doppietta. L’altra gara terminata ai rigori ha visto prevalere il neopromosso Gubbio sul Benevento: al 120′ i marcatori sono stati Ciofani dal dischetto e Giannetti per i padroni di casa, Germinale e Falzarano per i campani.
Altra neopromossa che passa il turno è la Nocerina, che si libera del Foggia con un netto 2-0, grazie alla doppietta di Castaldo. Bari e Crotone passano alla terza fase del torneo con una vittoria striminzita: doppio 1-0, col Bari che elimina lo Spezia con rete di Masiello al 90′ e Crotone, orfano di Aniello Cutolo, che fa fuori il Sorrento grazie a Galardo.
Aniello Cutolo che è andato a far le fortune del Padova: sono 2 le reti dell’attaccante napoletano nel 4-2 con cui i veneti si sbarazzano del Carpi. Le altre reti sono state siglate da Legati e Lazarevic; per il Carpi a segno Memushaj e Concas.
Stesso punteggio, 2-1, per Sassuolo (sulla Juve Stabia, con reti di Troiano e Boyake, con pareggio momentaneo degli stabiesi di Mbakogu) e Albinoleffe (sulla sorpresa Castel Rigone, andato in vantaggio con Tranchitella per poi essere raggiunto e superato da un’autorete di Guastalvino e da un rigore di Lamer). Nettamente più agevole il 4-1 dell’Empoli sul Piacenza, nonostante fossero stati gli emiliani ad andare in vantaggio con Guzman: l’Empoli prende il largo con una doppietta di Ciccio Tavano e le reti di Coralli e Tonelli.
Chiude il 2° turno la vittoria in rimonta del Grosseto sul Prato, nel derby toscano. Cavagna e Morongiu hanno illuso i tifosi pratesi, che hanno poi visto il Grosseto vincere grazie alle reti di Sforzini, Lupoli e Caridi.

Questi gli accoppiamenti del 3° turno, dove cominceranno a scendere in campo le formazioni di Serie A: