Tim Cup, Roma-Inter 2-1: le pagelle dei nerazzurri

L’Inter perde il primo confronto con i giallorossi per 2-1. La rete di Palacio nel finale di primo tempo lascia in gioco la qualificazione in attesa della sfida di ritorno, che si giocherà il 17 Aprile. Bene nel primo tempo Juan, Palacio e Guarin. Non sufficiente la linea di centrocampo. Nel finale sale in cattedra Alvarez.

Handanovic 5,5: Sul primo goal non può nulla. Anche se da posizione molto ravvicinata poteva fare di più sul colpo di testa vincente di Destro. Qualche incertezza in uscita e su un cross di Destro che spinge sul palo con qualche brivido. Non il Samir degli ultimi tempi.

Ricky Alvarez. Fonte: inter.it

Juan Jesus 6,5: Il migliore del primo tempo tra i nerazzurri, argina a dovere Lamela e fa valere il suo fisico.

Chivu e Ranocchia 5: Prima il rumeno, poi Ranocchia lasciano colpire di testa i giallorossi in occasione delle due reti. Si riprendono alla grande nella ripresa, ma rimane qualche sbavatura.

Obi 5,5: Il suo compito è quello di arginare Totti, ma il capitano giallorosso non ha troppe difficoltà a smistare i palloni quando arretra. Corre tanto ma non è ancora al 100%.

(dal 45′ Nagatomo 6: a causa dei guai fisici è costretto a partire dalla panchina. Mette in risalto la sua voglia, ma ancora non ha la forma per fare da tagliaerba sulla fascia. In attesa di tempi migliori.)

Benassi 5,5: Buon inizio di gara per il giovane appena riscattato dal Modena che ad inizio di secondo tempo, leggermente zoppicante, lascia il posto a Gargano. (dal 65′ Gargano 6: recupera tanti palloni e lascia impostare ai compagni di reparto. Risolve in parte i problemi di centrocampo visti nella prima parte di gara.)

Pereira 5: Spinge molto poco e difende a fatica, nel finale lascia il posto a Ricky Alvarez. (dal 74′ Alvarez 6,5: Il suo ingresso da nuova linfa alla manovra nerazzurra. Crea subito due occasioni ma non è troppo fortunato a trovare la rete.)

Cambiasso 6: Gioca più avanzato rispetto la sua solita posizione di mediano incontrista. Prova qualche inserimento ma a vincere è la troppa stanchezza accumulata nella prima metà di stagione. Mezzo voto per l’assist a Palacio su punizione.

Guarin 6,5: E’ l’uomo chiave dell’Inter nel primo tempo, in cui gioca tantissimi palloni e cerca molto Palacio. Nella ripresa va via via scomparendo per la stanchezza. Inutile il fallo a Totti nel finale che gli costa l’ammonizione e quindi la presenza nel ritorno di Aprile.

Palacio 6,5: E’ costretto a fare reparto da solo ancora una volta. Trova il goal nel primo tempo ma nella ripresa sciupa la doppia occasione colossale per il pareggio. Sufficienza piena per l’autore del goal che tiene ancora a galla la qualificazione.