Europa League, tutti i risultati: super Everton, bene il Siviglia. Pari Lille

Nella prima giornata di Europa League, vincono Napoli e Fiorentina, le due italiane impegnate nei campi. Vittorie importanti per Everton, Siviglia e Dinamo Kiev.

Flicr.com-Domfell

Gruppo G

Siviglia-Feyenoord: 2-0.

Gli spagnoli, campioni in carica dell’Europa League, volano in testa al girone con un netto 2-0 agli olandesi del Feyenoord. Superiorità evidente e partita dominata. A segno Krychowiak (8′) e il mediano M’Bia al minuto 31.

St. Liege- Rijeka: 2-0.

Nessun gol nel primo tempo nella partita giocata allo Sclessin Stadion, dove i padroni di casa provano a far male ai croati senza riuscirci. Nella seconda frazione, quando il pareggio sembra scontato, arriva il tap-in di Ciman (74′) che regala tre punti ai padroni di casa. All’88’ raddoppio firmato Araujo che chiude il match definitivamente.

Gruppo H

Lille-Krasnodar: 1-1.

Pareggio deludente per i francesi che vengono bloccati in casa al Stade Pierre-Mauroy.Partono forte i russi che vanno in vantaggio nel primo tempo con Laborde (35′). Nel secondo tempo poi il Lille reagisce e va a pareggiare grazie ad un gol dell’ex Roma e Palermo Kjaer al 63esimo.

Everton-Wolfsburg: 4-1.

Sonora vittoria degli inglesi dell’Everton che nel big match di serata superano agevolmente i tedeschi del Wolfsburg con un secco 3-0. I Toffies a segno già nel primo tempo due volte con l’autogol di Ricardo Rodriguez (15) e il gol di Coleman (45+1), prima del sigillo finale del terzino Baines (47). A fine match altte emozioni: prima Mirallas (89′), poi ancora Rodriguez (90+4), stavolta nella porta giusta, chiudono il tabellino.    Brutta sconfitta per i verdi di Germania, chiamati a vincere la prossima per non uscire al primo turno.

Gruppo I

Napoli-Sp. Praga: 3-1.

Gli azzurri riscattano la sconfitta con il Chievo e superano al San Paolo i cechi che passano in vantaggio dopo 14 minuti con un destro da lontano di Husbauer. I napoletani reagiscono e ribaltano il risultato: prima il pari di Higuain su rigore concesso per un fallo di mano in area, poi il vantaggio ad inizio ripresa con il belga Mertens. Il Napoli va vicino più volte al 3-1, che arriva all’81’ grazie ad una serpentina di Mertens che firma la sua doppietta.

Young Boys-Bratislava: 5-0.

Grande vittoria degli svizzeri che volano in testa al girone con 3 punti insieme al Napoli. Partita facile per i padroni di casa che testimoniano la loro superiorità già nella prima frazione, grazie alle reti di Lecjaks (5′) e Steffen (29′). Nella ripresa il gol che chiude il match porta la firma di Nuzzolo (63′), prima il 4-0 del neo entrato Nikci (80′). Al secondo minuto di recupero quinto gol di Hoarau, ex attaccante del PSG.

Gruppo J

Steaua Bucarest-Aalborg: 6-0.

Prestazione super dei rumeni che hanno vita facile contro i danesi dell’Aalborg. Partita bella con molte azioni e che vede le segnature tutte nel secondo tempo. Apre al 51′ Sânmărtean. Sei minuti dopo l’espulsione di Larsen per gli ospiti facilita il compito ai padroni di casa che raddoppiano con Rusescu su rigore. Keserü si scatena e firma prima del tris e poi il momentaneo 4-0 (61′ e 65′). Nel giro di due minuti altri due gol: ancora Keseru e poi anche Rusescu arrotondano rispettivamente al minuto 72 e 73.

Rio Ave-Dinamo Kiev: 0-3.

Gli ucraini fanno meglio del Dnipro e vincono fuori casa nel match giocato in Portogallo. A decidere la partita i sigilli in cinque minuti di Yarmolenko e Belhanda rispettivamente al 20′ e al 25′ del primo tempo. Nella ripresa 3-0 di Kravets. Portoghesi da rivedere.

Gruppo K

Paok Salonicco-D. Minsk: 6-1.

I greci volano in testa al girone con una prestazione strepitosa nel loro stadio. Goleada iniziata già nella prima frazione, quando l’autogol di Nilolic (4′) apre le porte alla valanga di gol. Strepitoso Athanasiadis, autore di una tripletta (11′, 16′ e 28′). Nella ripresa Dimitris Papadopoulos fa cinquina al 50esimo, prima che Nikolic firmi un altro gol al minuto 80′ per il finale 5-1. Il 6-1 porta il nome di Tzandaris ad un minuto dalla fine. Per gli ospiti da segnalare l’espulsione di Simović.

Fiorentina-Guingamp: 3-0.

Vittoria importante per la Fiorentina di Montella che vola al primo posto ed aiuta il ranking italiano con una vittoria contro avversari diretti come i francesi. Primo tempo brutto che però vede la Viola passare nell’unica azione creata grazie ad un colpo di testa di Vargas (34′). Nella ripresa i padroni di casa arrotondano grazie a Cuadrado (64′) e del giovane Bernardeschi all’88esimo.

Gruppo L

Metalist-Trabzonspor: 1-2.

Cadono in casa gli ucraini del Metalist che non riescono a fermare l’ottima prestazione dei turchi che si impongono fuori casa. I gol vengono segnati dall’ex milanista Constant al 25′ del primo tempo, prima del momentaneo pareggio nella ripresa di Homenyuk (61). A tempo scaduto il 2-1 ospite di Papadopoulos (90+4).

Legia-Lokeren: 1-0.

Vittoria dei polacchi che vingono una partita molto tirata ed equilibrata grazie al gol decisivo di Radović al 58esimo. Belgi a 0 punti, polacchi in testa insieme al Trabzonspor.