Europa League: Udinese-Young Boys 2-3. Si salva solo Fabbrini. Di Natale male dal dischetto

Primo tempo la squadra di Guidolin non perviene. Dopo lo svantaggio Di Natale fallisce un rigore. Nella ripresa dopo il pareggio il black out con il doppio vantaggio degli ospiti. Accorcia Fabbrini ma l’impresa non riesce.

Fonte immagine: Martaudine da wikipedia

Primo tempo con l’Udinese un po’ frenata dalla veemenza degli avversari. Dopo 2 minuti Gonzalo Zarate ci prova. Brkic controlla la palla che va fuori di molto. Al 10′ ancora l’argentino che però non sembra inquadrare la porta. Al 17′ finalmente i bianconeri. Armero ci prova dalla distanza ma il tiro non va. Al 20′ Basta si libera molto bene e serve Di Natale. La prima conclusione è debole. La palla viene ribattuta sui piedi dell’attaccante che con un tocco più preciso colpisce la traversa. Al 22′ ancora la punta napoletana. Servito in posizione defilata tenta il tiro in diagonale. La sfera si spegne sul fondo. Al 26′ vantaggio per gli svizzeri. Dal limite, punizione che passa attraverso la barriera. Bobadilla firma il vantaggio. Al 32′ Basta mette un in mezzo dalla destra. Palla rasoterra che passa davanti al portiere. Lazzari a porta vuota litiga con il pallone. Occasione clamorosa non sfruttata. Al 41′, sempre su punizione, lo Young Boys sfiora il raddoppio. Il colpo di testa di Schneuwly va di poco alto sopra la traversa. Al 44′ rigore per gli uomini di Guidolin. Atterrato in area Ranegie. Di Natale dagli undici metri fallisce. Bella la parata di Wolfli che intuisce l’angolo.  Dopo il poco recupero arriva il duplice fischio.

Parte il secondo tempo e subito arriva il pari. Lancio sulla sinistra per Armero che riesce a crossare a campanile. Il portiere smanaccia la palla in maniera imbarazzante. Di Natale in corsa schiaccia il pallone a terra che supera tutti e si deposita in rete. 1-1 e tutto riaperto. Al 54′ tiro di Fabbrini appena subentrato a Williams. Palla respinta da un difensore avversario. Al 64′ di nuovo svizzeri avanti. Farnerud dalla distanza fa partire un gran tiro che si va a infilare nell’angolino basso. 1-2 e tutto da rifare. Al 69′ Di Natale in area serve Fabbrini che dall’altezza del rigore spara alto. Al 72′ arriva anche il tris. Zarate sulla destra prova un tiro a giro non trattenuto da Brkic. La palla viene spinta in rete Nuzzolo ben appostato. 1-3 e impresa difficilissima ora. Al 74′ Fabbrini con un ottimo cross pesca in area, sul secondo palo, Ranegie. Il colpo di testa è perfetto. Grande parata di Wolfli. All’82’ punizione di Di Natale che allarga per Faraoni. Il centrocampista scodella in mezzo dove Ranegie serve di tacco Fabbrini. L’ex Empoli accorcia le distanze. 2-3. All’88’ miracolo di Wolfli. Renegie prova con un colpo di testa che viene parato da un grande colpo di reni del portiere avversario. L’estremo difensore prima di distendersi stava per cadere. 4 i minuti di recupero. Triplice fischio e sconfitta per Guidolin.