Fiorentina-Lecce 0-1, le pagelle dei giallorossi: decide La Mantia, Gabriel salva

Il Lecce, dopo un inizio gara poco brillante cresce col passar dei minuti e vince di misura al Franchi con gol di La Mantia. Su tutti si distinguono le prestazioni (quasi) perfette di Lucioni e Gabriel.

Liverani - Fonte: Roberto Vicario, Wikipedia
Liverani – Fonte: Roberto Vicario, Wikipedia

Di seguito i giudizi dei salentini:

Gabriel 7: svolge con la solita diligenza e perizia il suo compito frenando con parate e tempestive uscite l’avvio veemente degli attaccanti della Fiorentina. Maestoso al 51’ e al 54’ quando salva il vantaggio del Lecce con due interventi prodigiosi su conclusioni di Vlahovic. Partita perfetta se non fosse per l’errore in uscita che per poco non consente a Castrovilli di pareggiare;

Rispoli 6: sulla sua zona è costretto alla difensiva per le incursioni di Ribery e Dalbert. Impreciso in qualche appoggio. Cresce nella ripresa chiudendo bene le avanzate di Dalbert e spesso anche in diagonale;

Lucioni 7: tranne qualche errore sulla scelta di tempo nelle uscite se la cava con la solita grinta e la solita esperienza. Giganteggia in area nel secondo tempo sul pressing viola;

Rossettini 6,5: diligente e pronto, rimedia spesso sui cross pericolosi degli avversari a pochi metri dalla porta. Peccato che rimedia il giallo che lo costringe a saltare il Genoa;

Calderoni 6: si fa spesso superare da Lirola ed è impreciso in qualche appoggio nel primo tempo. Nella ripresa sale come tutta la squadra;

Tabanelli 6: subisce il miglior dinamismo dei centrocampisti viola. Comunque si impegna e aiuta in fase difensiva;

Petriccione 6,5: inizia non trovando la posizione e così si fa prendere in velocità dagli avversari. Migliora col passare dei minuti e sono sue le migliori impostazioni della manovra leccese. Vero regista della squadra;

Tachtsidis 6: compassato e spesso impreciso. Mette a frutto comunque la sua esperienza;

Shakhov 6: partita difficile la sua. Non trova i collegamenti fra centrocampo e attacco nel primo tempo. Nel secondo tempo si sblocca e dà il suo contributo. È autore dell’assist a La Mantia per il gol della vittoria;

Farias 6: si dà da fare, va alla conclusione in diverse occasioni anche se senza creare seri pericoli. Nel secondo tempo inizia bene partecipando all’azione del gol del Lecce. Viene sostituito al 57’ da Babacar 6: entra col Lecce in vantaggio e col suo fisico gioca di sponda e fa alzare molto il gioco della squadra. Dopo aver rubato palla all’avversario fallisce all’88 il gol del raddoppio;

La Mantia 6,5: partita complicata per lui che si trova isolato in avanti e non viene supportato a sufficienza dai compagni nel primo tempo. Sblocca la gara al 50’ concludendo di testa un’ottima triangolazione del Lecce, iniziata da lui stesso. Dal 78’ Vera 6: entra nel finale e dimostra buona personalità di fronte agli attacchi della Fiorentina alla ricerca del pareggio.