Lecce-Sassuolo 2-2, le pagelle dei giallorossi: Lapadula e Falco non bastano

Al Via del Mare il Lecce rimedia solo un pari con il Sassuolo. I migliori Lapadula e Falco: i loro splendidi gol con bastano.

Stadio Via del Mare di Lecce di RicciSpeziari, Wikipedia
tadio Via del Mare di Lecce – Fonte: RicciSpeziari, Wikipedia

Questi i voti dei salentini:

Gabriel 5,5: oggi al disotto del suo standard abituale. Poco reattivo e indeciso sui gol del Sassuolo;

Meccariello 5: non riesce mai a prendere Boga, che gli sguscia via come una lepre. Impreciso anche in alcuni appoggi;

Rossettini 6: disciplinato e preciso per buona parte della gara, è autore dello splendido lancio a Lapadula in occasione del primo gol del Lecce. Si disunisce alla distanza davanti al pressing finale del Sassuolo;

Lucioni 6: partita di spessore la sua, anche nell’impostazione del gioco.  Unica incertezza nella mancata chiusura su secondo gol del Sassuolo;

Calderoni 6: spinge poco nel primo tempo, concentrandosi di più sulla fase difensiva. Si sblocca nella ripresa con incursioni offensive e cross molto invitanti per i compagni. Poteva chiudere meglio sull’azione che ha portato al secondo gol degli ospiti;

Majer 6,5: inizia alla grande con due conclusioni dalla distanza che impegnano severamente il portiere avversario. Gioca con grande dinamismo e capacità tecnica calando un po’  alla distanza e viene sostituito al 72′ da Riccardi 5,5: Liverani lo fa entrare per dare una mano a Meccariello per limitare Boga ma non riesce nell’impresa;

Petriccione 6: grande regia nel primo tempo. Da lui passano quasi tutte le iniziative offensive del Lecce. Rimane coinvolto pure lui nella scarsa tenuta del centrocampo nella ripresa;

Tabanelli 6: inizia molto bene tamponando le iniziative avversarie e proponendosi spesso nella manovra offensiva ma è sfortunato e rimedia un infortunio al 40′. Sostituito da Shakhov 6: luci ed ombre nella sua prestazione;

Mancosu 6: il capitano svolge con diligenza e disciplina tattica il ruolo di trequartista anche se si vede poco in fase conclusiva. Ha una buona occasione sul finire della gara ma tira alto;

Lapadula 6,5: la miglior prestazione stagionale condita dalla prodezza sul gol realizzato. Peccato che nei minuti finali manca clamorosamente il gol del 3 a 2 a porta vuota macchiando così l’ottima prova;

Babacar s.v.: gioca troppo poco per un giudizio. Dà l’impressione di essersi fatto male dopo pochi minuti tanto che Liverani lo sostituisce, malgrado le sue rassicurazioni di aver recuperato l’efficienza fisica, ma probabilmente il mister ne ha approfittato per sostituirlo per scelta tecnica avendolo spesso ripreso perchè non rispettava le indicazioni del tecnico. Al suo posto entra Falco 7:  sfodera una prestazione eccellente impreziosita da un gran gol su calcio di punizione.