Italia-Costa Rica 0-1, le pagelle dei costaricani: Ruiz il migliore, squadra perfetta

Ecco le pagelle della Costa Rica dopo la partita contro l’Italia che li ha visti trionfare inaspettatamente dopo 90 minuti tirati e tesi per 1-0 grazie al gol di Ruiz..

Fonte: MadriCR (wikipedia.org)

Navas 6,5: attento sulla conclusione di Balotelli nel primo tempo, dimostra sicurezza e tranquillità.

Gamboa 6,5: lavoro ottimo del terzino che limita Marchisio nel primo tempo ed Insigne nel secondo

Duarte 6,5: concede poco a Balotelli, ottimo secondo tempo quando la Costa Rica soffre pochissimo.

Umana 6,5: forma una coppia arcigna con Duarte, difficile da superare. Se la Costa Rica è agli ottavi è soprattutto merito loro.

Diaz 7: partita impressionante del terzino che non si lascia mai superare e annulla completamente Cerci e Candreva. Meglio di così è difficile fare.

Gonzalez 6: partita diligente del mediano costaricano che ruba molti palloni. Pochi errori, tanta concretezza.

Ruiz 7: è il giocatore con più esperienza della squadra, avendo un passato in campionati europei. Firma il gol vittoria con un preciso colpo di testa. E’ lui il capitano e simbolo della squadra( dall’81 Brenes: s.v.).

Borges 6: si danna per creare pericoli alla difesa italiana. Non è autore di una prestazione straordinaria, ma comunque sufficiente.

Tejeda 6: lotta tra la linea di centrocampo e difesa dell’Italia, andando anche vicino al tiro. Corre molto, instacabile. Non ha molta qualità, ma grande fame (dal 68′ Cubero 6: gioca più di venti minuti limitandosi al compito. Nessuna infamia né lode).

Bolanos 6,5: altro giocatore interessante, fa impazzire Abate e De Rossi. Dimostra confidenza nei propri mezzi. Impressiona la sua resistenza e velocità.

Campbell 6,5: prova a creare pericoli con la sua qualità e rapidità. Reclama un rigore per un presunto fallo di Chiellini nel primo tempo. E’ uno dei più pericolosi e dei migliori. Prospetto di valore( dal 74′ Urena s.v.).