Serbia-Brasile 0-2, le pagelle dei verdeoro: capolavoro di Paulinho

Serbia-Brasile finisce con la vittoria dei brasiliani che vale l’accesso agli ottavi di finale. Da primi nel girone, i pentacampeones incontreranno il Messico.

Paulinho nel Brasile, fonte agencia brasil - wikipedia
Paulinho nel Brasile, fonte agencia brasil – wikipedia

Per quasi tutto il primo tempo i serbi tengono testa ai verdeoro. Poche le occasioni per Neymar & co., ma al 36′ Paulinho con un pallonetto porta in vantaggio la squadra. Nella ripresa l’assalto dei serbi mette in difficoltà la squadra di Tite, ma i brasiliani raddoppiano il vantaggio con Thiago Silva.

Di seguito le pagelle del Brasile:

ALISSON (6): viene messo in difficoltà nella ripresa, ma non si fa cogliere impreparato.

MARCELO (s.v. costretto ad abbandonare il campo per un fastidio alla schiena), dal 10′ FELIPE LUIS (voto 6,5): fornito con mille palloni.

MIRANDA (6,5): il capitano di serata gioca una buona partita.

T. SILVA (7): al 67′ il goal su corner di Neymar sigla il 2 a 0. Come sempre attento in difesa. Fa anche pace con il compagno di squadra, il che non guasta di certo.

FAGNER (6:) quella di stasera è una prestazione senza infamia.

CASEMIRO (6): ci prova al 33′, ma il pallone finisce alto.

PAULINHO (7): al 36′ sblocca la partita, portando in vantaggio la squadra con un pallonetto che beffa Stojkovic. Dal 65′ Fernandinho 6, tiene sempre posizione e resta lucido per tutta la ripresa.

NEYMAR (6,5): aiuta la squadra, ma senza incidere particolarmente nel primo tempo. Meglio nel secondo tempo in cui serve il corner per Thiago Silva che vale il raddoppio.

COUTINHO (7): contribuisce al vantaggio della squadra con una verticalizzazione sinistra che permette a Paulinho il goal del vantaggio. Uno dei migliori della serata. Dall’ ’80 R. Augusto (s.v).

WILLIAN (6): commette degli errori, ma poi si riprende.

G. GESUS (5,5): il peggiore di serata. Non si fa notare molto e non contribuisce alla causa.