Amichevole internazionale per i rossoneri: Malmoe-Milan 4-5 d.c.r.

MALMOE – Al “Swedbank Stadion” ricominciano le amichevoli per il Milan che otto giorni il successo in SuperCoppa Italiana nel derby contro l’Inter è ospite del Malmoe, la patria di Ibrahimovic. Rossoneri con la difesa rimaneggiata a causa del riposo per i sudamericani: Bonera e Rodrigo i centrali. Malmoe col 4-4-2.

Fonte: Jan S0L0

Dopo dieci minuti la prima occasione rossonera: Ibrahimovic-Cassano-Boateng e la conclusione del ghanese è sul fondo. Al 17° cross dalla mancina di Emanuelson ancora per Boateng che di testa schiaccia fuori. Al 21° azione personale di Cassano che viene steso in area, per l’arbitro tutto regolare: su capovolgimento di fronte Figuereido conclude centrale verso Amelia. Due minuti dopo occasionissima rossonera: Ibrahimovic mette Boateng a tu per tu col portiere, ma il ghanese arriva poco lucido sotto porta e calcia contro l’estremo difensore svedese. Al 25° ancora Boateng al volo su cross da destra di Antonini conclude nelle braccia di Melicharek. Ma due minuti dopo i rossoneri sono in vantaggio: Emanuelson ruba palla nei pressi dell’area avversaria, guadagna il fondo, mette in mezzo per Cassano che a porta libera di testa fa 0-1. Rispondono i padroni di casa al 29° col sinistro di Durmaz che però si spegne sul fondo. Ma lo stesso Durmaz è autore del pareggio sette minuti dopo con uno splendido tiro di mancino che si insacca sotto l’incrocio alla destra di Amelia. Risponde Ambrosini al 39° con un sinistro potente da fuori, ma centrale. Al 42° bomba di Ibrahimovic su punizione: palla alta di pochissimo. E si può andare a riposo sull’1-1.
Si riparte con numerosi cambi nei padroni di casa, mentre nei rossoneri dentro Abbiati per Amelia, Oddo per Gattuso e Van Bommel per Boateng. Dopo due minuti il Malmoe passa in vantaggio: erroraccio del giovane Rodrigo sulla trequarti che perde palla e lancia Malm che solo davanti ad Abbiati non può sbagliare. Al 12° su azione d’angolo Van Bommel impensierisce il portiere svedese, che si salva in corner. Al quarto d’ora standing ovation del “Swedbank Stadion” per l’uscita dell’idolo di casa, Zlatan Ibrahimovic. Al 26° bravo Abbiati a sventare in corner la conclusione di Nilsson. Al 33° ancora gran parata di Abbiati su Kroon. I rossoneri faticano a trovarsi, forse anche per i numerosi giovani inseriti da Allegri. Al 40° triangolazione Emanuelson-Cassano, il barese rientra col destro, ma calcia debolmente. Due minuti dopo gol annullato ad Ambrosini su punizione di Emanuelson: fuorigioco. Ma ad un minuto dal novantesimo il Milan pareggia: grande invenzione di Cassano che trova in area solo il giovanissimo Kingsley Boateng che di testa fa 2-2. Si va ai rigori, con la formula di tre a testa.
Sequenza rigori: Ricardinho gol, Cassano gol, Fernandes gol,  Emanuelson gol, Nilsson parato, Oddo gol. Abbiati para il rigore di Nilsson, Oddo segna, ed il Milan trionfa.

IL TABELLINO:
MALMOE (4-4-2): Melicharek; Halsti, Andresson, Jansson, Hamad; Mehmeti, Pekalski, Aubynn, Durmaz; Figuereido, Larsson. Allenatore: Norling.
MILAN (4-3-1-2): Amelia (46° Abbiati); Antonini (60° K. Boateng), Bonera, Rodrigo (72° Abate), Taiwo (72° De Sciglio); Gattuso (46° Oddo), Ambrosini, Emanuelson; K. P. Boateng (46° Van Bommel); Cassano, Ibrahimovic (60° Comi). Allenatore: Allegri.
MARCATORI: Cassano al 27°, Durmaz al 36°, Malm al 47°, Kingsley Boateng all’89°.
AMMONITI: nessuno.