Supercoppa di Spagna, pari all’andata

Si è concluso da poco il primo atto della Supercoppa di Spagna. Ad affrontarsi, come quasi d’abitudine in questi anni, sono il Real Madrid sempre più mourinhano e il Barcellona ormai messicentrico. Gara d’antata di scena al Bernabeu, e subito, come ci hanno abituato in questi anni, è calcio spettacolo.

Fonte immagine: Turismo Madrid (Flickr)

Primo tempo dal risultato bugiardo. Fin dall’inizio i Blancos mostrano tutta la loro qualità e controllano la partita. Dopo un paio di occasioni fallite sono proprio loro a passare in vantaggio: palla in mezzo di Benzema e Ozil realizza la rete del vantaggio al 13′. Più passa il tempo più il Real si fa avanti e il Barça tiene botta, ma la grande abilità dei singoli blaugrana si mette in scena. Al 36′ magia di Villa, che si libera di Khedira e insacca il gol del pareggio. Neanche 10 minuti e Messi, aiutato da un rimpallo, supera Casillas. A giocare è il Real Madrid, ma il Barcellona si trova in vantaggio per 2 a 1.

Ripresa subito spumeggiante, che mostra un Real che lotta ancora. E al 9′ trova il goal del pari: Pepe fa da assistenza a Xabi Alonso che infila il gol del pari. Dopo la rete dei Blancos, Guardiola decide di coprirsi e inserisce Piquè e Xavi, tenuti in riposo precauzionale in panchina. Le due formazioni continuano a darsi battaglia, ma non riescono a centrare la rete. Il primo atto si conclude sul 2 a 2.

La parte del leone questa sera l’ha fatta il Real, ma il Barça dimostra ancora una volta che ha in formazione giocatori che possono da soli cambiare il corso della partita. Ora, col vantaggio blaugrana del pareggio fuori casa, si deciderà tutto nella gara di ritorno, il 17 agosto al Camp Nou.