Genoa-Cagliari 2-1, tre punti d’oro per il Grifone

Al Rigamonti di Brescia va in scena l’incontro tra Genoa e Cagliari, delicato soprattutto per i liguri in chiave salvezza: De Canio schiera la coppia Gilardino-Palacio, Ficcadenti risponde con Ibarbo-Pinilla.

fonte immagine: maudanros su flickr.com

Nei primi dieci minuti solo traversoni facili preda di Agazzi prima e Frey poi. Al 12esimo passa il Genoa, calcio d’angolo e Palacio si ritrova il pallone tra i piedi, per lui è un gioco da ragazzi concludere in rete. Passa un minuto e il Cagliari pareggia, altro angolo, colpo di testa sulla traversa di Pinilla e Ariaudo ribadisce in rete. Insiste la squadra sarda al 15esimo, il tiro di Pinilla dalla distanza viene parato abbastanza agevolmente da Frey. Al 18esimo uno-due Nainggolan-Pinilla, il centrocampista belga va al tiro ma viene murato da Perico. Al minuto 28 pallone in area per Sculli, fermato in fuorigioco inesistente. Il genoano aveva comunque sbagliato la conclusione. Al 31esimo Perico costringe Frey alla paratissima. Il primo tempo si conclude praticamente qui, partita contratta ma d’altronde la posta in palio è alta soprattutto per la squadra ligure. Il match riprende senza nessun cambio nè da una parte nè dall’altra anche se Ariaudo ha qualche problema e per precauzione si scalda Canini a bordo campo. Il copione è sempre lo stesso, il Genoa fa la partita ma non punge e nei primi minuti l’unico pericolo viene portato da Kucka ma la sua conclusione termina alta. De Canio prova a dare una scossa inserendo Jankovic al posto del giovane Alhassan classe ’92. Il nuovo entrato si fa subito vedere, prima viene anticipato da Conti e poi al 22esimo impegna seriamente Agazzi che respinge in qualche modo il suo tiro. Al 23esimo primo cambio anche nelle fila dei sardi, entra Nenè ed esce Pinilla. Quattro minuti dopo è il turno di Thiago Ribeiro per Ibarbo che non ha ripetuto la bella prova contro il Catania. Ma il cambio più azzeccato sembra quello di De Canio, infatti Jankovic porta avanti il Grifone con un siluro su calcio di punizione al 31esimo.  Il Cagliari tenta di reagire al 36esimo ma il colpo di testa di Thiago Ribeiro finisce sul fondo. Al 42esimo corner per il Cagliari e la difesa del Genoa allontana senza problemi. Nel recupero non succede niente e la partita termina 2-1, per il Genoa un ritorno alla vittoria importante che tiene il Lecce a -3 a due giornate dalla fine.