I rossoneri archiviano la partita nel primo tempo: Milan-Chievo 4-0

MILANO – Allo stadio “San Siro” di Milano va in scena il posticipo della tredicesima giornata del campionato italiano di calcio di Serie A. Di fronte Milan e Chievo. Rossoneri con Amelia titolare, Van Bommel a centrocampo e Pato in attacco; clivensi con la coppia Pellissier-Thereau.

Fonte: Jan S0L0

Gara subito emozionante: dopo quarantacinque secondi Ibrahimovic colpisce la traversa con un destro a giro. Al 7° i rossoneri sono già in vantaggio: Boateng sulla destra serve Thiago Silva che da fuori area di piatto infila la palla nell’angolino alla destra di Sorrentino. Risposta gialloblu all’11°: su punizione palla per Pellissier che si gira in area, ma Amelia respinge. Ma al 16° è 2-0: finta il cross Aquilani sulla sinistra che invece serve Ibrahimovic, il quale riprova il tiro con l’interno destro e stavolta infila sotto la traversa. Piove sul bagnato per il Chievo: al 22° va k.o. Mandelli: al suo posto Acerbi. Si rivede il Chievo alla mezz’ora: una punizione di Bradley è facile preda di Amelia. Al 33° arriva il 3-0: angolo di Nocerino messo fuori, conclusione di Aquilani deviata da Luciano che mette fuori causa Sorrentino, in area piccola si avventa Pato che insacca. Un minuto dopo ci prova Thereau dalla distanza, ma senza troppe pretese. Punizione di Ibrahimovic al 36° che sfiora la traversa. Al 41° buona occasione per gli ospiti: Sammarco pesca Bradley che in sforbiciata dal limite dell’area sfiora il palo. Un minuto dopo Pato entra in area, salta Luciano che lo atterra: rigore ed ammonizione. Dagli undici metri Ibrahimovic fa doppietta. E si va al riposo sul 4-0.
Si riparte con Hetemaj che sostituisce il disastroso Luciano del primo tempo. Subito Ibrahimovic ancora pericoloso: ricevuto un lancio conclude potente sul primo palo, che però lo sfiora soltanto. Arriva il valzer dei cambi al quarto d’ora: nel Chievo dentro Vacek per Rigoni, nel Milan Emanuelson per Boateng. A metà ripresa standing ovation per Ibrahimovic, sostituito da Robinho. Al 25° punizione dal limite di Pellissier che, deviata da Abate, termina nelle braccia di Amelia. Alla mezz’ora verticalizzazione di Aquilani per Robinho che al momento di calciare in area scivola. Al 32° dentro El Shaarawy per Pato. Al 41° conclusione da fuori di Hetemaj, che però non impensierisce Amelia. E dopo due minuti di recupero finisce la partita: il Milan torna a brillare in campionato, Chievo da rivedere.

IL TABELLINO:
MILAN (4-3-1-2): Amelia; Abate, Thiago Silva, Yepes, Antonini; Aquilani, Van Bommel, Nocerino; Boateng (61° Emanuelson); Ibrahimovic (68° Robinho), Pato (77° El Shaarawy). A disposizione: Roma, Bonera, Ambrosini, Seedorf. Allenatore: Allegri.
CHIEVO (4-3-1-2): Sorrentino; Frey, Cesar, Mandelli (22° Acerbi), Jokic; Luciano, Rigoni (60° Vacek), Bradley; Sammarco; Pellissier, Thereau. A disposizione: Puggioni, Dramè, Hetemaj, Moscardelli, Paloschi. Allenatore: Di Carlo.
ARBITRO: Guida.
MARCATORI: Thiago Silva al 7°, Ibrahimovic al 16°, Pato al 33°, Ibrahimovic al 43°.
AMMONITO: Luciano.