I rossoneri si svegliano tardi, per i friulani è un allenamento: Udinese-Milan 2-1

UDINE – Al “Friuli” di Udine il primo anticipo della trentaduesima giornata di Serie A è Udinese-Milan. Tridenti a confronto per tornare a vincere: Guilherme-Geijo-Di Natale contro Suso-Pazzini-Menez.

Fonte: wonker - flickr.com
Fonte: wonker – flickr.com

Diego Lopez è subito impegnato da Di Natale: conclusione di potenza respinta in corner. Ci prova ancora l’Udinese: al 6° su corner da destra colpisce di testa Domizzi che non trova la porta. Al 28° il difensore bianconero viene ammonito dopo il terzo fallo su Pazzini. Ancora padroni di casa pericolosi su corner: alla mezz’ora ci prova Widmer di testa che manda fuori di poco. Il Milan è pericoloso al 35°: Abate per Van Ginkel che calcia troppo alto di destro. Tre minuti dopo giallo anche a Pinzi che stende Suso in ripartenza. Partita nervosa in questa frazione dove arriva l’ammonizione a Pazzini per uno sgambetto a Badu. Al 42° altro colpo di testa pericoloso di Widmer che sfiora il palo sempre su corner. Finale di tempo solo friulano: Guilherme sfiora l’incrocio con un sinistro dal limite al 44°. Il primo tempo finisce 0-0.
Si riparte con l’ingresso in campo di Rami per Paletta, che aveva accusato un problema. Al 5° ci riprova Van Ginkel da fuori, su assist di Suso, ma ancora l’olandese non trova la porta. Risponde subito Di Natale con un destro che sfiora la traversa. All’8° entra Thereau per Geijo. Cinque minuti dopo l’Udinese passa in vantaggio: ennesimo corner per i bianconeri, Pinzi controlla palla in area e da solo è libero di colpire ed insaccare. Al quarto d’ora entra Cerci per Suso. Inzaghi termina i cambi alla mezz’ora: dentro Destro per Bonaventura. Nemmeno il tempo di entrare per il rossonero che l’Udinese raddoppia: destro di Di Natale respinto da Diego Lopez, raccoglie Guilherme che tocca al centro per Badu che non sbaglia. Al 38° entra Kone per Guilherme. Al 42° il Milan accorcia improvvisamente le distanze: cross di Cerci per Pazzini che di testa insacca. Ma è troppo tardi, la vittoria va ai friulani.

IL TABELLINO:
UDINESE (4-3-1-2): Karnezis; Widmer, Danilo, Domizzi, Piris; Allan, Pinzi, Badu; Guilherme (83° Guilherme); Geijo (53° Thereau), Di Natale. A disposizione: Scuffet, Meret, Perica, Gabriel Silva, Aguirre, Hallberg, Pasquale, Zapata, Bubnjic. Allenatore: Stramaccioni.
MILAN (4-3-3): Diego Lopez; Abate, Paletta (46° Rami), Mexes, Antonelli; Van Ginkel, De Jong, Bonaventura (74° Destro); Suso (63° Cerci), Pazzini, Menez. A disposizione: Abbiati, Donnarumma, De Sciglio, Zapata, Bocchetti, Bonera, Zaccardo, Poli, Honda. Allenatore: Inzaghi.
ARBITRO: Damato di Barletta.
MARCATORI: Pinzi al 58°, Badu al 74°, Pazzini all’87°.
AMMONITI: Domizzi, Pinzi, Pazzini.