Milan-Novara 2-1: i piemontesi salutano la A, i rossoneri i suoi Campioni. Cronaca e pagelle

MILANO – A “San Siro” va in scena, per l’ultima giornata del campionato italiano di calcio di serie A, Milan-Novara. Giornata di addii e lacrime: in campo nei rossoneri Zambrotta, Gattuso e Seedorf; Nesta ed Inzaghi in panchina. Il Novara saluta la A.

Fonte: Danilo Rossetti

Partita che inizia subito a divertire: Jeda va in gol di testa dopo quattri minuti, ma sul cross dalla destra era in posizione di fuorigioco. All’8° conclusione di Gattuso dal limite, con palla alta. Due minuti dopo Boateng deve abbandonare il campo per infortunio: al suo posto Flamini. Prova il gol da fuori anche Seedorf: palla deviata in corner. Al 18° conclusione dalla distanza di Rigoni, ma palla alta. Due minuti dopo Novara in vantaggio: punizione di Rigoni, mischia in area rossonera, il pallone va a Garcia che batte Amelia. Al 24° altra punizione di Rigoni, poi girata di Caracciolo bloccata da Amelia. Al 28° prova il gol anche Zambrotta in area, ma il suo sinistro esce sul fondo. Un minuto dopo grande occasione per Seedorf che però spreca calciando fuori. Al 35° nuova punizione di Rigoni, respinta coi pugni da Amelia. Tre minuti dopo ammonito Aquilani per brutto fallo su Jeda. Al 42° ancora pericoloso Rigoni: serie di finte in area, ma poi sbaglia porta tirando col mancino. Nell’unico minuto di recupero angolo di Seedorf per Mesbah, cross al centro per Aquilani che da due passi sbaglia incredibilmente. Si va al riposo sullo 0-1.
Si riparte senza ulteriori cambi. Al 7° Milan vicinissimo al pareggio: punizione di Seedorf che colpisce il palo esterno. Due minuti dopo destro di Ibrahimovic dal limite, ma Fontana mette in corner. All’11° arriva il pareggio: Cassano tocca per Flamini, che entra in area ed in diagonale insacca. Due minuti dopo Seedorf sfiora ancora il gol con un sinistro che finisce sull’esterno della rete. Al 17° contropiede di Rigoni, che entra in area stanco e sbaglia il diagonale. A metà ripresa esce Cassano ed entra Inzaghi, applaudito da tutta “San Siro” per la sua ultima partita. Alla mezz’ora punizione di Radovanovic alta di poco. Al 36° applausi anche per Nesta che entra al posto di Aquilani. Un minuto dopo vantaggio del Milan: lancio di Seedorf per Inzaghi, controllo di petto e conclusione che batte Fontana! Al 42° ancora Seedorf su punizione sfiora il gol: palla fuori di poco. Finisce 2-1: inizia la festa d’addio a dei grandi campioni rossoneri.

IL TABELLINO:
MILAN (4-3-1-2): Amelia 6; Zambrotta 6, Mexes 6, Yepes 6,5, Mesbah 5,5; Gattuso 6, Aquilani 5 (81° Nesta s.v.), Seedorf 7; Boateng s.v. (10° Flamini 7); Ibrahimovic 6,5, Cassano 6 (67° Inzaghi 7). A disposizione: Roma, Nocerino, Robinho, El Shaarawy. Allenatore: Allegri.
NOVARA (4-3-1-2): Fontana 6; Morganella 6,5, Lisuzzo 6, Centurioni 5,5, Garcia 7; Porcari 6, Pesce 5, Gemiti 5,5; Rigoni 6,5; Jeda 6, Caracciolo 5,5 (65° Radovanovic 6). A disposizione: Logofatu, Ludi, Branca, Rubino, Morimoto, Maggio. Allenatore: Tesser.
ARBITRO: Velotto.
MARCATORI: Garcia al 20°, Flamini al 56°, Inzaghi all’82°.
AMMONITO: Aquilani.