Palermo-Parma 1-2: Okaka e Biabiany affossano i rosanero. Cronaca e pagelle

Palermo e Parma si affrontano al Barbera per recuperare la gara della 33esima giornata rinviata per la tragica morte di Morosini e lo fanno in una situazione di classifica relativamente tranquilla essendo entrambe appaiate a 41 punti.

Fonte immagine: Danilo Rossetti

Parte bene il Palermo che dopo appena sei minuti passa in vantaggio con la rete di Hernandez che sfrutta la sponda di Mantovani su una punizione di Donati e di testa fa secco Mirante. Passa un minuto ed è ancora l’attaccante rosanero a mettere i brividi alla difesa dei ducali sempre di testa con la palla che finisce fuori di un soffio. Prova a reagire il Parma con qualche folata offensiva di Biabiany ma la difesa dei padroni di casa rischia poco e niente. Al 33′ lancio in profondità per Budan che approfitta della dormita di Santacroce e lascia partire un diagonale sul quale Mirante si deve impegnare per respingere con i pugni. Il Parma replica solamente con i calci piazzati velenosi di Giovinco che non sortiscono gli effetti sperati. Gli ultimi minuti scorrono senza senza ulteriori emozioni e l’arbitro fischia la fine della prima frazione con il Palermo in vantaggio per 1-0. Ad inizio secondo tempo subito occasionissima per il Palermo che al 48′ colpisce una traversa con Barreto sugli sviluppi di un corner. Ma è un Parma decisamente migliore quello sceso in campo nel secondo tempo e che trova il pareggio grazie ad una azione stratosferica di Giovinco che si beve due avversari e calcia verso la porta con Viviano che si oppone ma che nulla può sul successivo colpo di testa di Okaka che fa 1-1. Il Palermo accusa il colpo con gli ospiti che prendono in mano il comando del gioco facendo girare meglio la sfera e creando maggiore apprensione ai rosanero. Al 69′ il Parma completa la rimonta portandosi in vantaggio grazie alla rete di Biabiany che sfrutta un perfetto assist di Giovinco ancora devastante sulla fascia sinistra. Provano a reagire i rosanero con un tiro di Ilicic che finisce altissimo sopra la traversa. Il Parma al 77′ parte in contropiede con il duo Biabiany-Giovinco con quest’ultimo che temporeggia un pò troppo e si fa recuperare dalla difesa rosanero. Al 79′ ancora occasione per il Parma con Jonathan terminale di una grande azione corale ma il destro al volo del brasiliano finisce fuori di un soffio. Al 85′ da venticinque metri ci prova Miccoli il cui tiro si stampa sul palo. Negli ultimi minuti non succede più nulla con il Parma che si difende bene sulle azioni confuse dei rosanero e porta a casa tre punti preziosi in chiave salvezza.

TABELLINO

PALERMO (3-4-1-2): Viviano 6, Labrin 5, Silvestre 5.5, Mantovani 5.5, Munoz 5.5, Donati 6, Della Rocca 6(37′ Barreto), Aguirregaray 5 (73′ Miccoli), Vazquez 5.5, Hernandez 6.5, Budan 5.5(64’Ilicic 5.5).

PARMA (3-5-2): Mirante 6, Zaccardo s.v.(15′ Lucarelli 6), Paletta 6.5, Santacroce 6.5, Biabiany 7, Morrone 6.5, Valdes 6, Galloppa 6, Modesto 6 (45′ Jonathan 6), Okaka 6.5 (74′ Floccari s.v.), Giovinco 7.5.

Reti: 6′ Hernandez, 55′ Okaka, 70′ Biabiany

Ammoniti: Galloppa, Aguirregaray, Labrin, Miccoli

Twitter @FedericoSessa

Un pensiero riguardo “Palermo-Parma 1-2: Okaka e Biabiany affossano i rosanero. Cronaca e pagelle