Serie A: Cagliari-Parma 0-1. La noia è la protagonista. Decide Rosi sull’unico episodio pericoloso

Il Cagliari schiera un 4-3-1-2. Tra i pali Agazzi. Difesa composta da Murru, Rossettini, Ariaudo, Perico. Linea mediana con Nainggolan, Conti, Dessena. Dietro le punte T. Ribeiro. Tandem d’attacco con Ibarbo e Nene. All. Pulga-Lopez. Risponde il Parma con un 4-3-3. In porta Mirante. Difesa con Rosi, Paletta, Coda e Gobbi. Centrocampo con Valdes, Parolo e Galloppa. Trio d’attacco con Amuri, Biabiany e Belfodil. All. Donadoni.

Autore Cristiano Cani - Fonte wikipedia.org
Autore Cristiano Cani – Fonte wikipedia.org

Le due squadre non hanno più nulla da chiedere al campionato. Nei primi 10 minuti non accade veramente nulla. Momenti di studio e poca intensità da parte d’entrambe le squadre. Prima vera occasione al 17′ per Parolo. Il centrocampista del Parma gira bene di testa in area. Bella risposta di Agazzi che mette in angolo. Al 19′  Biabiany  prova un tiro che però viene respinto da uno dei difensori appostati nell’area di rigore. Al 20′ Belfodil prova dalla distanza. La palla esce di molto. Al 23′ si vede il Cagliari. T. Ribeiro prova la conclusione facile preda del portiere. L’attaccante brasiliano ci riprova al 27′. L’esito è sempre lo stesso. Mirante blocca senza problemi. Al 30′ tenta Ibarbo. Il tiro non inquadra lo specchio della porta. Cagliari più in palla. Al 38′ Nenè non impensierisce il portiere avversario. Poche emozioni fin ora. Nessuna chiara occasione da rete. Niente recupero. 0-0 al duplice fischio.

Inizia il secondo tempo. Al 55′ Ariaudo di testa non trova la porta di poco. Al 56′ esce Galloppa ed entra Marchionni. Primo cambio per Donadoni. Al 57′ Ibarbo tenta dalla distanza. Mirante sicuro non si fa sorprendere. Al 63′ Nene lascia il campo per Sau. Le emozioni continuano a latitare. Partita in mano alla noia. Al 67′ Ampuero prende il posto di Valdes. Al 67′ prova la conclusione Murru. Tiro però respinto dalla difesa avversaria. Seconda sostituzione anche per Lopez. Al 70′ fuori Dessena e dentro Eriksson. Al 76′ è proprio il neo entrato a impensierire il portiere del Parma con un bel tiro. Mirante respinge. Finisce i cambi Donadoni. Dentro Palladino e fuori Belfodil. All’80’,  sullo svolgersi di un calcio d’angolo, Marchionni colpisce di testa. Agazzi respinge e da due passi è facile il tap-in per Rosi. 0-1 in una gara priva di azioni pericolose. Lopez prova a giocarsi il tutto per tutto. All’86’ fuori Nainggolan e dentro Ekdal. Al’87’ ci prova Amauri. Il pallone viene respinto dalla difesa. Al’89’ ancora il brasiliano di testa. A lato di poco. 3 i minuti di recupero. Al triplice fischio esultano gli ospiti.

Pagelle Cagliari: Agazzi 6, Murru 6, Rossettini 5.5, Ariaudo5.5 , Perico 6, Nainggolan 6 ( dall’86’ Ekdal Sv.), Conti 6, Dessena 6 ( dal 70′ Eriksson 6 ), Ribeiro 5.5, Ibarbo 5, Nene 5 ( dal 63′ Sau 5.5 ). All. Pulga-Lopez 5.5

Pagelle Parma: Mirante 6, Rosi 7, Paletta 6, Coda 6, Gobbi 6, Valdes 5.5 ( dal 67′ Ampuero 5.5 ), Galloppa 5.5 ( dal 56′ Marchionni 6 ), Parolo 6, Amauri 6, Belfodil 5.5 ( dal 78′ Palladino Sv. ), Biabiany 5.5. All. Donadoni 6.