Serie A: Lazio-Roma 0-0. Reja ferma Garcia. Derby a reti bianche

Inizia la ventitreesima giornata di Serie A. Derby capitolino. La Roma si presenta con il classico 4-3-3. De Sanctis in porta. Difesa con Maicon, Castan, Benatia e Torosidis. Centrocampo con Pjanic, De Rossi e Strootman. Tridente con Totti, Gervinho e Florenzi. All. Garcia. Risponde la Lazio con un 4-3-3. Tra i pali Berisha. Difesa con Radu, Dias, Biava e Konko. Centrocampo con Gonzalez, Ledesma e Lucic. Tridente composto da Klose, Keita e Candreva. All. Reja.

Fonte: Wikipedia

Parte meglio la Roma e la Lazio attende. All’8′ cross insidioso di Candreva. De Sanctis mette in calcio d’angolo. Al 14′ Maicon allarga benissimo per Florenzi che tenta al volo di piatto. Palla alta sopra la traversa. Al 21′ punizione velenosa di Totti. Benatia spunta sul secondo palo. Conclusione alta. Al 24′ Gervinho mette in rete, ma da posizione irregolare. Fuorigioco netto. Giusto annullare. Al 28′ Totti prova la botta al volo su un disimpegno, sbagliato, dalla difesa biancoceleste. Berisha blocca a terra. Al 35′ ci prova Gonzalez dal limite dell’area. La curva sud riconsegna il pallone. Al 38′ Maicon trova liberissimo Pjanic al centro dell’area. Il bosniaco si addormenta e non riesce a calciare. Al 39′ Gervinho prova su servizio di Benatia. Il tiro non è pericoloso. Al 41′ siluro del capitano giallorosso. Palla che si spegne a lato. Sfiorato l’incrocio dei pali. 1 minuto di recupero. Niente di fatto al duplice fischio.

Al ritorno in campo, la Lazio opta per il primo cambio. Esce Keita ed entra Mauri. Il centrocampista torna dopo la squalifica per calcioscommesse. Al 6′ i giallorossi si riversano in attacco. Gervinho, da posizione defilata, mette un tiro-cross che Berisha smanaccia in angolo. All’8′ Pjanic prova su suggerimento di Strootman. Palla che sfiora il palo. All’11’ Totti conclude dalla distanza. La sfera gira bene e sfiora l’incrocio dei pali. Al 20′ fuori Florenzi e dentro Bastos. La prima all’Olimpico per il neo acquisto della Roma. Al 25′ Totti forza un tiro con il sinistro. Palla a incrociare che esce fuori. Al 33′ fuori Pjanic e dentro Ljajic. Reja pure pensa al secondo cambio. Entra Onazi al posto di Gonzalez. Ultima sostituzione per Garcia. Esce Totti ed entra Destro. Al 39′  Bastos sfiora il vantaggio. Tocco di punta deviato nel finale. 2 minuti di recupero. Al triplice fischio è 0-0.