Trofeo Gamper: nulla da fare per gli azzurri, Barcellona-Napoli 5-0

BARCELLONA – Serata magica questa sera al “Camp Nou” di Barcellona. Per il “Trofeo Gamper” sono di fronte Barcellona e Napoli. Mazzarri conferma il suo 3-4-2-1; nei blaugrana Messi parte dalla panchina.

Fonte: americanistadechiapas

Dopo i primi minuti di studio la gara si accende al 9°: pallonetto dal limite di Fabregas che trova De Sanctis pronto. Su capovolgimento di fronte Cavani va in gol con una splendida rovesciata, ma il compagno che l’ha servito era in posizione irregolare. Due minuti dopo su punizione ancora il Matador ci prova, stavolta in tuffo di testa, ma trova pronto Pinto. Al 19° occasionissima Barça: Iniesta per Pedro, velo in area per Fabregas che a tu per tu col portiere azzurro calcia a lato. Ed al 25° i padroni di casa passano: Iniesta trova Adriano sul fondo, passaggio filtrante al centro per Fabregas che a porta praticamente libera non può sbagliare. Forse De Sanctis avrebbe dovuto restare tra i pali invece che cercare di intercettare l’assist. Risponde Lavezzi al 29° con una lunghissima progressione, ma in area è chiuso da Pinto. Alla mezz’ora arriva il raddoppio, e questo proprio in stile Barça: Keita-Iniesta-Keita, colpo di testa di quest’ultimo a scavalcare De Sanctis ed insaccarsi. Un vero peccato perchè il Napoli non meritava questo passivo, anche se la difesa partenopea si è fatta trovare abbastanza statica in occasione del gol, lasciando troppo liberi i blaugrana. Al 37° però i blaugrana aumentano lo spettacolo: Iniesta allarga nuovamente per Adriano, taglio in mezzo per Villa, ma stavolta è bravo De Sanctis a chiudergli lo specchio. Allo scadere del primo tempo si salva la difesa partenopea su Villa. E si va al riposo sul 2-0.
Si riparte senza cambi. Il copione non cambia, i padroni di casa hanno ormai la partita in pugno: dopo due minuti gran tiro a giro di Pedro che colpisce il palo, il Napoli non riparte e perde palla, Thiago dal limite colpisce l’altro palo e sulla respinta Pedro colpisce la traversa! Al 12° altro gol di Cavani, ma ancora una volta in posizione di offside. Al 17° il Barcellona triplica: punizione di Messi, De Sanctis si salva con l’aiuto del palo, ma arriva Pedro che di testa insacca. Passano tre minuti ed è 4-0: Messi-Xavi-Pedro-Messi, in quattro tocchi gli uomini di Guardiola sono in porta. Passano altri dodici minuti ed arriva anche la manita del Barça: l’autore è ancora la pulce atomica, che servito da Abidal in verticale fredda De Sanctis in uscita. Si chiude praticamente qui: il Napoli ha tenuto testa metà primo tempo ai Campioni d’Europa, un test che ha comunque permesso ai partenopei di prendere coscienza del campo internazionale, in vista della Champions League.

IL TABELLINO:
BARCELLONA (4-3-3): Pinto; Montoya (46° Dos Santos), Piquè (46° Bartra), Fontas (63° Busquets), Adriano (63° Abidal); Fabregas (57° Messi), Keita (63° Mascherano), Thiago Alcantara (59° Xavi); Kiko (46° Cuenca), Villa (46° Pedro), Iniesta (46° Sergi Roberto). Allenatore: Guardiola.
NAPOLI (3-4-2-1): De Sanctis (82° Rosati); Campagnaro (82° Grava), Cannavaro, Britos (41° Aronica); Maggio, Dzemaili (62° Gargano), Inler (59° Donadel), Dossena; Hamsik (68° Santana), Lavezzi (59° Zuniga); Cavani (68° Mascara). Allenatore: Mazzarri.
ARBITRO: Alvarez Izquierdo.
MARCATORI: Fabregas al 25°, Keita al 30°, Pedro al 62° , Messi al 65° ed al 77°.
AMMONITI: Lavezzi, Victor Ruiz.