Udinese-Atalanta 1-1, le pagelle dei nerazzurri: Brivio goleador, Consigli una certezza

Atalanta soddisfatta a metà dopo il pareggio ottenuto in casa dell’Udinese: i nerazzurri, passati in vantaggio nel primo tempo, si sono fatti rimontare dopo aver concesso pochissimo agli avversari e credendo di poter strappare anche i tre punti. Ecco le pagelle della Dea.

Autore: Hellaslive Fonte: Flickr.com
Autore: Hellaslive
Fonte: Flickr.com

Consigli 6,5 – Ennesima prova di spessore per il portiere atalantino. Superbo in avvio su Muriel e sempre attento sulle poche conclusioni nell’arco dei restanti 85’.

Benalouane 6- – Sicuramente meglio rispetto alla disastrosa partita contro il Parma. L’Udinese riesce a sfondare maggiormente dalla parte sua ma rischia veramente poco.

Standardo 6 – Peccato per il fallo da rigore (ancora molto dubbio) su Di Natale. Nel resto della partita si disimpegna egregiamente soprattutto nei contrasti aerei. Se l’Udinese non è riuscito a creare grosse palle gol in area di rigore è anche merito suo

Yepes 6 – Anche il colombiano conferma le buone prestazioni del resto della stagione. Sfiora addirittura il gol alla mezz’ora su torre di Stendardo.

Brivio 7 – Terzo gol stagionale e confidenza con il campo sempre maggiore. Nel primo tempo è il pericolo numero uno per la difesa friulana e costringe Guidolin a cambiare sistema di gioco per colmare le lacune su quella fascia. Nella ripresa è meno travolgente e si preoccupa di più della fase difensiva con ottimi risultati. Il migliore in casa Atalanta.

Raimondi 6 – Per un tempo mette in mostra le sue qualità migliori: corsa, fiato e grinta. Bello l’assist per il gol di Brivio. Nella ripresa cala e viene sostituito. Dall’80’ Estigarribia 5,5 – Nei dieci minuti a sua disposizione poteva cambiare le sorti della gara. Tuttavia non trova le sue accelerazioni solite e si distingue solo per due cross sbilenchi.

Carmona 6 – Una delle migliori partite dell’anno per il centrocampista cileno: bravo finalmente anche in fase di impostazione e torna a vincere i contrasti corpo a corpo. Buona intesa con Baselli nel primo tempo.

Baselli 6,5 – Come al solito sicuro e calmo in mezzo al campo. La squadra si appoggia a lui in fase di impostazione e finché è in campo gioca davvero un buon calcio. Dal 70’ Cigarini 6- – Non entra con il piglio giusto mettendoci anche qualche minuto prima di toccare il pallone. Tuttavia trova un gran destro che si stampa sulla traversa sfiorando il gol che avrebbe potuto decidere la gara.

Bonaventura 6 – Comincia alla grande colpendo un palo ma poi fa grande fatica nonostante l’Udinese non sia impeccabile in fase difensiva. Nel finale si riaccende improvvisamente con una giocata di nobiltà calcistica davvero da apprezzare.

Maxi Moralez 6 – Prestazione positiva dell’attaccante argentino che sfiora ha sfiorato anche il gol in avvio di gara. Sempre svelto sia di gambe che di cervello; si stanca però troppo presto e deve uscire. Dal 62’ De Luca 5 – L’Atalanta della ripresa gioca con un baricentro molto basso e con molte difficoltà riesce a servire gli attaccanti. De Luca comunque si va a prendere pochi palloni giocabili e viene totalmente contenuto dai difensori avversari.

Denis 6 – Non il miglior Denis della stagione. Se la cava nel corpo a corpo ma gioca troppo distante dalla porta di Scuffet per essere davvero pericoloso.