Un gol di Pirlo trascina la Juve alla vittoria: a Genova finisce 1-0 per i bianconeri

Vittoria fondamentale dei bianconeri nel match giocato a Marassi: tra Genoa e Juventus il risultato è di 0-1 grazie al gol su punizione di Pirlo.

Flickr.com-calciostreaming

Primo tempo combattutto con grande intensità, senza che le squadre siano realmente pericolose: il Genoa prova a difendersi e ripartire di contropiede, aspettando la Juve che prova a fare la partita, senza creare occasioni vere. Fino alla mezz’ora nessun grande impegno per i due portieri che si limitano al compitino: poi prima Bertolacci protesta con l’arbitro reclamando un rigore a causa della spinta di Lichtsteiner, poi è la Juve a farsi vedere con Osvaldo che va in rete sfruttando l’assist di tacco di Pogba, ma lo stesso arbitra annulla su segnalazione del guardalinee per un presunto fuorigioco, che le telecamere hanno smentito esserci. I primi quarantacinque minuti terminano così senza lasciare un grande ricordo né una grande impressione.

La seconda frazione vede un Genoa molto attivo che va vicino al vantaggio con l’ex Marco Motta che si divora un’occasione ghiotta all’interno dell’area; al minuto 70′ episodio chiave: Vidal tocca il pallone con la mano nell’area bianconera e l’arbitro assegna il rigore. Il neo entrato Calaiò va al tiro dal dischetto ma Buffon lo ipnotizza e para il penalty. La partita scorre via senza sussulti con Bertolacci di sicuro il più attivo dei suoi con i tentativi da lontano che però non centrano mai lo specchio. A tre dalla fine ghiotta opportunità per Antonelli che si trova il pallone davanti a Buffon ma colpisce in modo goffo ed centrale favorendo la presa del portierone bianconero. A due dalla fine l’altro episodio chiave: Quagliarella si guadagna una punizione dal limite che Pirlo trasforma nel gol vittoria dell’1-0 che vale i tre punti e mette fine alle speranze genoane di portare a casa almeno un punto.