Zeman deve piegarsi a Petkovic: Lazio-Roma finisce 3 a 2

Una Lazio alla ricerca della forma perfetta “ospita” una Roma che sembra essere in ripresa dopo il deludente avvio di stagione.

Fonte: Wikipedia – Autore: BSC Young Boys

Nella Lazio poche sorprese con Lulic confermato esterno basso e Klose unica punta. Nella Roma Zeman punta tutto su De Rossi, al quale affianca Florenze e Bradley, in avanti il solito tridente Totti, Lamela e Osvaldo. Derby nel ricordo di Gabbo, scomparso esattamente 5 anni fa. Gara che inizia con ritmi altissimi, ma dopo 7′ viene interrotta per la scarsa visibilità. Alla ripresa del gioco a passare in vantaggio sono i giallorossi: Lamela supera Marchetti di testa, su azione da calcio d’angolo. Nonostante il nubifragio la partita è vivissima, con la Lazio che fa la partita e la Roma che comunque non sta a guardare. E infatti al 38′ i biancocelesti pareggiano con una punizione pontentissima di Candreva, che segna con la complicità del portiere giallorosso. Il ritmo sale ancora di più, e al 45 la Lazio completa il sorpasso: Hernanes mette in mezzo un pallone rasoterra, arriva Klose che controlla e infila Goicoechea: è 2 a 1. Nel finale di primo tempo episodio chiave del match: Mauri trattiene De Rossi, che gli rifila un pugno sul volto: rosso per Capitan Futuro.  La ripresa inizia come era finito il primo tempo, ovvero con un goal della Lazio: Piris sbaglia il disimpegno, raccoglie Mauri che viola la porta della Roma per la terza volta. E’ Totti che prova a risollevare i suoi al 66′, servendo Osvaldo che però si lascia anticipare. Sei minuti più tardi Marquinho prova la botta da 25 metri, ma Marchetti è attento. La Roma spinge e all’86’ trova il pareggio con un capolavoro balistico di Pjanic direttamente su punizione, conquistata grazie ad un ingenuo tocco di mano di Mauri, espulso, da oltre 30 metri: la partita è riaperta! E clamorosamente la Roma avrebbe persino la possibilità di pareggiare, ma al 94′ Marquinho non riesce a segnare solo davanti a Marchetti, consegnando così la vittoria nelle mani della Lazio. La Lazio porta così a casa il primo derby stagionale.

Un pensiero riguardo “Zeman deve piegarsi a Petkovic: Lazio-Roma finisce 3 a 2