1° Giornata Serie B: vincono Ternana, Varese e Frosinone, pari del Pescara

Inizia il campionato di Serie B 2014/2015 con la prima giornata che vede vincere il neopromosso Frosinone in casa con il Brescia; successo casalingo anche per il Varese sullo Spezia mentre la Ternana espugna Crotone. Non vanno oltre il pari all’ Adriatico Pescara e Trapani.

Pescara-Trapani 0-0 – Partita a reti inviolate all’ Adriatico tra i biancazzurri di Barone ed il Trapani, rivelazione dello scorso campionato: al 7′ subito padroni di casa pericolosi con un destro di Maniero parato da Marcone; al 39′ su cross di Pucino lo stesso Maniero mette dentro, ma da posizione di off-side. Al 44′ è ancora Maniero a provarci, splendida la risposta di Marcone. Nella ripresa al 50′ ci prova subito Bjarnason, ancora bravissimo Marcone a neutralizzare la conclusione ravvicinata dell’islandese; al 77′ ci prova Melchiorri, ma Marcone dice ancora una volta no.
Il Migliore: Marcone, portiere del Trapani, decisivo in almeno due circostanze su Maniero, per poi opporsi anche a Bjarnason e Melchiorri.
Il Peggiore: Appelt Pires, centrocampista del Pescara, che schierato davanti alla difesa manca in fase di impostazione.

Fonte immagine: gubbiofans.it
Ciofani del Frosinone – Fonte immagine: gubbiofans.it

Frosinone-Brescia 1-0 – Vittoria casalinga al debutto per i ciociari contro i lombardi, che al 3′ vanno però vicini al gol con Corvia che al volo calcia a lato di poco. Al 16′ rispondono i padroni di casa con il diagonale di Dionisi, palla ancora che termina a lato. Al 22′ ed al 23′ si rende protagonista Ciofani: prima viene anticipato all’ultimo secondo da Minelli al termine di una mischia, poi di testa la spedisce debolmente tra le braccia del portiere bresciano. Al 35′ sempre padroni di casa pericolosi, con il colpo di testa di Blanchard salvato sulla linea da Caracciolo, mentre al 44′ è ancora Minelli a deviare in angolo su diagonale di Dionisi. Nella ripresa il gol vittoria degli uomini di Stellone, realizzato al 51′ da Ciofani, che si inserisce tra i difensori e batte Minelli. Al 64′ su cross di Zanon è di nuovo Ciofani a rendersi pericoloso con un intervento in scivolata e la palla che termina alta. Al 76′ si fa vedere il Brescia con Morosini che prova dalla distanza, palla di poco a lato.
Il Migliore: Daniel Ciofani, attaccante del Frosinone che, oltre al gol vittoria, si rende spesso pericoloso dalle parti di Minelli.
Il Peggiore: Ntow, giovane punta del Brescia, spesso fuori dal gioco ed ancora acerbo.

Varese-Spezia 2-1 – Inizia bene il campionato del Varese che, davanti al proprio pubblico, batte lo Spezia. Nel primo tempo ci prova lo Spezia, prima al 36′ con la conclusione dalla distanza di Catellani che termina fuori, poi al 42′ con Ebagua che di testa impegna Bastianoni. I gol tutti nella ripresa: al 69′ vantaggio varesino con la conclusione, che vede la compartecipazione del portiere spezzino Chichizola, di Corti; passano sei minuti ed arriva il momentaneo pareggio di Catellani su cross di Cisotti, ma al 78′ arriva il gol vittoria con una bella conclusione da fuori di Falcone. Prova a reagire lo Spezia, colpendo un palo con Ardemagni all’80’.
Il Migliore: Falcone, attaccante del Varese, che realizza il gol vittoria oltre ad altre interessanti giocate offensive.
Il Peggiore: Chichizola, giovane portiere dello Spezia, che si mostra spesso insicuro, come in occasione del tiro non irresistibile con cui Corti porta in vantaggio il Varese.

saponara ternana empoli
Brignoli della Ternana – Fonte: empolifc.com

Crotone-Ternana 0-2 – Un gol per tempo basta agli umbri per espugnare lo “Scida” e battere la squadra di Drago. Padroni di casa che partono bene: al 9′ una conclusione di Suciu impegna il portiere ternano Brignoli, mentre al 33′ ci prova De Giorgio il cui tiro termina di poco alto. Al 42′ il vantaggio degli umbri con Viola che, direttamente da calcio di punizione, batte un’incolpevole Bajza. Nella ripresa al 49′ subito Ternana vicina al raddoppio con il diagonale di Avenatti che termina di poco a lato: al 69′ è proprio l’uruguayano a siglare la rete del raddoppio con una bella girata di sinistro.
Il Migliore: Avenatti, attaccante uruguayano della Ternana, che segna un bel gol e gioca molto con la squadra.
Il Peggiore: Oduamadi, attaccante del Crotone, praticamente mai in partita.