Bari “sprecone”. Al S. Nicola gara scoppiettante: termina 2-2 tra Bari e Vicenza

Al San Nicola si affrontano Bari e Vicenza, gara valevole per la 20.ma giornata del campionato di Serie Bwin. La squadra pugliese è reduce dalla preziosa vittoria conquistata a Brescia (1-3). Il Vicenza proviene da una striscia di sei risultati utili consecutivi (quattro vittorie e due pareggi). Entrambe le squadre, volenterose di continuare a fare bene, mireranno a chiudere in bellezza il sipario sull’anno solare.

Il primo tempo mette in evidenza un Bari cinico e concreto. Basta un solo minuto agli uomini di Torrente per portarsi in vantaggio: su calcio d’angolo battuto da Bellomo è Dos Santos a farsi trovare pronto e ad insaccare in rete. Bari-Vicenza 1-0.

Fonte: Rocco Soranno

Il Vicenza accusa il colpo e il Bari  continua a spingere: al 4’ minuto Stoian si rende pericoloso con un tiro-cross terminato di poco a lato dalla porta difesa da Frison.

Al 21’ si ravvede la prima incursione ospite: cross dalla destra e colpo di testa di Gavazzi che colpisce la traversa, sfiorando clamorosamente l’occasione del pareggio.

Ma il Bari ancora una volta trafigge la squadra ospite su calcio piazzato: al 32’ minuto la punizione di De Falco, supera la barriera, insinuandosi alle spalle di Frison. I galletti così raddoppiano. È 2-0.

A fine primo tempo il Vicenza prova ad accorciare le distanze: cross dalla sinistra di Maiorino che serve Mustacchio, il quale però, a pochi metri da Lamanna, non riesce a centrare la porta.

Il primo tempo si chiude così con il giusto risultato di 2-0 in favore della squadra di casa, che avrebbe potuto concretizzare anche altre occasioni da gol. Il Vicenza, invece, sembra non è essere mai entrato in partita nel corso del primo tempo.

La seconda frazione di gioco si apre ancora una volta con il tentativo del Bari di arrotondare ulteriormente il risultato: al 57’ minuto Donati serve Stoian che incredibilmente non riesce a mettere a segno il gol del 3-0. Bravo il portiere avversario ad annullare il tentativo del centrocampista barese.

Ma solo un minuto dopo ci pensa Rigoni,  con il suo gran destro, a  “battere”Lamanna,  raddrizzando le sorti del match. Il Vicenza acquista coraggio mentre il Bari sembra aver accusato il colpo: al 78’ minuto Gavazzi da fuori area tenta di riportare in carreggiata i suoi, ma il suo tiro potente viene annullato da Lamanna in due tempi.  Ma il pareggio è solo rimandato: all’84’ minuto il Vicenza trova il gol che riequilibra la gara. Davanti alla porta difesa da Lamanna c’è un continuo batti e ribatti e a Maiorino non resta altro che infilare in rete. È 2-2. Il Vicenza però non si limita a conservare il pareggio e al 90’ minuto tenta l’affondo: grande intervento di Mustacchio, Lamanna si fa trovare pronto e respinge. Sul prosieguo dell’azione  Maiorino incredibilmente colpisce in pieno la traversa. Finisce la gara al S. Nicola con uno scoppiettante 2-2, tra i fischi del pubblico di casa rivolti al tecnico del Bari, Torrente, colpevole di aver attuato una mossa assai difensiva dopo il doppio vantaggio messo a segno dalla sua squadra. È l’immagine di un Bari “sprecone” che non ha saputo conservare il doppio vantaggio e quella del Vicenza che ha saputo invece, crederci fino alla fine.